繁體 English 旅游门户 收藏本站

光明团结小学2017届大型主题毕业典礼隆重举行

来源:市教育局 日期:2017-06-29 14:40:00 字体大小:

  6月28日晚八点,五彩绚烂的灯光在光明团小交相辉映、激情洋溢的鼓点奏响在校园上空。随着“五、四、三、二、一”倒计时钟声的敲响,光明团结小学2017届毕业典礼——《一万公里的约定》大型主题活动精彩呈现。

  本次活动是学校经过精心策划,送给六年级家长和孩子们的礼物,体现了学校以学生为主体、让学生全面发展、让每个孩子都开花的育人理念。都江堰市委、市人大、市政府、市政协及市教育局、街道办、公安、消防、卫生、友好单位、集团成员学校的有关领导出席本次活动并为孩子们颁发素质教育完成报告册。都江堰市副市级干部、教育局局长、党组书记竹柯发表了热情洋溢的讲话,高度赞扬了学校素质教育取得的丰硕成果,肯定了全市蓬勃发展的教育事业,对学校发展提出了殷切希望。

  晚会以《一万公里的约定》为主题,分为:正是耕耘好时节、共沐春风育桃李;小荷才露尖尖角、馨香流溢一万里;鹏鸟蓄力乘风起、扶摇直上九万里共三个篇章。一个个精彩的环节让整个晚会始终洋溢着“感恩、温暖、致敬、憧憬”。主题视频《花开团小》《洒一路童真、逐梦向前》、舞蹈《青春修炼手册》、口琴齐奏《童年的茉莉花》、音诗画《一万公里的约定》、亲子合唱《等你长大》、朗诵《走过童年的约定》、合唱校歌《拥抱幸福时光》,近500名学生、家长上台表演,近1000名观众现场观看。整台演出,无论是演员、还是观众,始终都沉浸在感动、幸福之中。

  活动中,王芳校长深情表达了学校对同学们真切的期盼和诚挚的祝福。当激情、悦耳的《拥抱幸福时光》旋律奏响的一刻,王芳校长和学生带领全场师生唱起了由学校教师创作的校歌,晚会再次达到高潮。

  本次活动,还通过“每日都江堰”“光明团结小学”公众微信平台进行了同步直播,近2万人次在线观看直播。

   

   

分享到:
0