繁體 English 旅游门户 收藏本站

小学休学 复学 退学 注销学籍办理程序

来源: 日期:2018-04-10 10:23:00 字体大小:

  小学休学 复学 退学 注销学籍办理程序

  一、学生因病确需休学的,应由学生本人及其法定监护人提出书面休学申请,且出具县级及以上教育行政部门指定的医疗机构的证明、病历、医疗费发票原件等材料,向学校提出申请,经学校同意,并报教育主管部门批准后,发给休学证明,准予休学。

  患有传染病或患有县级以上医疗单位确认,不能在学校进行正常学习的疾病的学生,学校可令其休学。

  二、学校应将学生休学情况报县级教育行政部门备案,并保留休学生的学籍。

  三、休学期满后,学生须持休学证明和教育行政部门指定的医疗单位出具的康复证明书,在每年的九月一日前,向学校提出复学申请,经学校同意后,方可复学。复学时学校可依据其实际学力程度,并征求学生本人及父母或其他监护人意见后,将其编入相应年级。

  休学期满仍不能如期复学的,应凭县级以上医院证明办理继续休学手续,经学校批准,报县级教育行政部门备案,可继续休学。

  休学时间,以一年为起点。

  毕业年级学生一般不予休学。 学生休学期满,未提出延期休学申请,又不按时申请复学的,按照旷课处理。同时,报告乡级人民政府和县级教育行政部门

  四、义务教育阶段,无特殊情况,学生一律不得中途退学,学校也不得开除或劝退学生、强迫学生转学。

  学生因病、因故死亡,所在学校应及时向教育主管部门书面报告。经教育主管部门依据公安机关、县级以上医疗单位出具的“死亡证明”核批后,方可注销学籍。

  咨询电话:都江堰市教育局小教科 028—87137687

分享到:
0