繁體 English 旅游门户 收藏本站

捧一颗真心,庆贺“老母亲”生日——锦堰中学举行“庆祝党的生日,喜迎党的十九大”座谈会

来源:市教育局 日期:2017-06-30 13:13:00 字体大小:

  7月1日,总是令人热血沸腾,激情澎湃。6月30日,锦堰中学校党支部举行“庆祝党的生日,喜迎党的十九大”座谈会。党员们真诚交心,庆贺共同的“老母亲”生日,坚定前进路上的信心与决心。

  96年前,十几个热血青年庄严地举起他们的右拳,宣告了中国共产党的成立,划动了中华民族伟大复兴的“红船”。今天,我校全体党员再次庄严地举起右拳,重温入党誓词,铭记入党初心。

  在中国共产党的领导下,中国赶上了时代,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。置身于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程之中,我们锦堰中学的领导们、老师们齐心协力,奋进在名校之路上,不仅取得了瞩目的教育教学成绩,而且把锦堰中学构建成一个温馨的大家庭。党员李永红用他在工作和生活中的一些细节,分享了他调入我校工作十余年来的温暖感、幸福感,以及校领导对他工作的肯定带来的惊喜感、成就感。他十分感动地说:“正是因为领导的关怀肯定、老师的主动付出这种持久的锦堰精神,锦堰才取得了如此优异的成绩”。

  支委委员、副校长田林同志就暑假期间支部党建工作了安排。一是做好党员月考工作;二是党员带头读一本书,关注学生核心素养,思考其与教学的关系与融合;三是关注蓉城先锋、都江堰组工、成都职工三个微信公众号;四是积极参与全市的党员自愿者活动;五是重申暑假防治“微腐败”三大纪律。

  锦堰的幸福进行时,靠的是集众之力。锦堰的血脉中早已融入教育的情怀、质量的意识,发展成为主旋律。党支部书记张忠海作了《庆祝党的生日,喜迎党的十九大》致辞。张书记代表学校党支部,向为了学校发展兢兢业业无私付出的各位党员表示衷心的感谢,“因为有你,锦堰的幸福进行时比想的更理想”!张书记以激情的话语,回顾了党的历史,回归到学校的工作,展望了锦堰的未来。希望党员们牢记习总书记的告诫,“不忘初心,继续前进”,“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”;牢记历史使命,做到人在哪里先进性就在哪里,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,在我们锦堰中学的名校奋进之路上,充分发挥先锋模范作用,坚决防治“微腐败”,努力走在教育变革的前沿,升华“锦堰现象”,讲好“锦堰故事”,以突出的业绩迎接党的十九大,以优质的教育引导孩子们成长为最好的自己,进而肩负起民族的未来。

  王安建校长用朴实而真诚的话语,就锦堰中学异地重新启航以来,作为校长在工作与生活中以及学校发展进程中的酸甜苦辣,与党员们作了交流。王校长充分肯定了老师们对教育的用心良苦,特别谈到参与期末总结时老师们的分享很用心、很好、很精彩。学校的发展三年规划,是要全方位达到都江堰名校标准,学校不仅要学业水平质量上得到提升,也要在各类竞技场上取得佳绩,更要扩大社会知名度。因此,希望党员们在岗位上做好示范的同时,还要积极转发学校微信,宣传锦堰正能量。锦堰的前景是光明的,但是路上还存有很多困难,锦堰的强大还须我们默默付出,特别是党员们的示范作用。

  在随后的自由交流中,党员们说,李永红的体会道出了他们的心声。王校长的真诚分享,令人感动。党员们非常喜欢这种真诚交流的氛围。

七月的党旗迎风飘扬。锦堰人正拿起镰刀收获硕果,举起斧头披荆斩棘,踏着鲜红的足迹,向理想的幸福彼岸奋进!
分享到:
0