繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市环保局2月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:市环保局 日期:2018-02-09 10:57:00 字体大小:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对6个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。   

  一、拟批准的建设项目环境影响报告    

      

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构

 项目概况          

消除环境影响的措施      

公众参与情况
 1

成都成民木制品有限公司木质门生产项目

都江堰经济开发区拉法基大道17号

成都成民木制品有限公司

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

租用四川都江堰古堰消防产品有限公司现有厂房 1929.9m2,建成两条生产线,年产木质门10万樘。项目不涉及喷漆、喷塑等工艺

1.项目无生产废水排放;生活污水依托古堰消防产品有限公司已有预处理池收集,进入市政污水收集管网,最终由青城山污水处理厂B厂处理

2.木工粉尘经“吸尘罩+布袋除尘器”处理后,达《大气污染物综合排放标准》中二级标准要求后由15m高排气筒排放;粘合及封边产生的有机废气经“集气罩+活性炭”吸附,满足《四川省固定污染物大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377-2017)后,经15m高排气筒排放。

3.通过厂房隔音、基础减震等措施,各噪声达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准排放限值。

4.生活垃圾委托环卫部门统一收集处理;废边角料、刨花、木屑颗粒以及布袋收尘灰外售其他单位回收利用;废活性炭、废棉纱及含油手套、废机油存放于危废暂存间内,委托有资质单位统一处置;废胶桶由供应商回收。

公示期间无意见  
 2

都江堰市天行健机械厂机械制造项目

都江堰市经济开发区853路2号

 

 

都江堰市天行健机械厂

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

租用四川青城万发电器有限公司厂房(面积612m2)作为生产车间,总投资50万元,建成后年加工各类机械零件、汽车配件以及机床配件共计约100t。

1.项目不产生生产废水;洗手废水经隔油池处理后,与生活污水一起青城万发电器有限公司已建的预处理池收集,进入市政污水管网,最终由青城山污水处理厂B厂集中处理

2.通过合理布局、减震、墙体隔音、距离衰减等措施,各噪声达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准排放限值。

3.生活垃圾委托环卫部门进行统一收集处理;金属粉末收集物、废边角料和不合格产品外售给废品收购站;废油、废切削液和废棉纱、抹布等危险废物分类收集于危废暂存间,并交由有资质的危险废物处置单位处置

公示期间无意见
 3

四川蜀美科技有限公司机械零部件生产项目

都江堰市经济开发区上阳街 446 号

四川蜀美科技有限公司

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

购买已有厂房(总建筑面积为16270m2),主要从事机械零部件生产及销售,年加工机床50台、机械零部件3000件(套)。项目喷漆外委,本厂内无酸洗、磷化、喷漆等金属表面处理工序。

1.项目不产生生产废水;洗手废水经隔油池处理后,与生活污水一起预处理池收集,进入市政污水管网,最终由青城山污水处理厂B厂集中处理

2.点补有机废气经活性炭吸附装置处理达《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377-2017)后,通过15m高排气筒排放;焊接烟尘由移动式焊烟净化器处理后排放;抛丸产生的粉尘经自带布袋除尘器处理后,经不低于15m高排气筒排放;食堂油烟由油烟净化器处理后屋顶排放。

3.通过合理布局、基础减震、墙体隔音、距离衰减等措施,各噪声达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准排放限值。

4.生活垃圾委托环卫部门进行统一收集处理;粉尘收集物、废铁屑和废铁渣外售给废品收购站;废油、废含油手套、废油漆桶和废活性炭等危险废物分类收集于危废暂存间,并交由有资质的危险废物处置单位处置

公示期间无意见
 4

磁性材料生产线技术改造项目

都江堰市蒲阳镇回龙村一组

都江堰力源磁电有限责任公司

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

投资520万元在原有厂区内新建1座生产车间,新购球磨机3台、自动液压机压机9台、超声波清洗机1台,磨床16台等设备,扩大生产线。项目建成后达到年产铁氧体磁件1500吨(其中新增500吨)。

1.湿磨粉料脱水后的水经沉淀池沉淀后回用;磨床产生的磨削废水经沉淀池沉淀后回用;车间清洗废水经沉淀池沉淀后回用;冷却水经沉淀后回用;食堂废水经隔油后与生活污水一起进入化粪池,委托环卫公司外运至污水处理厂进行处理

2.投料粉尘经集气罩收集由袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒外排;食堂油烟由油烟净化器处理,通过专用烟道引至食堂楼顶排放

3.通过合理布局、基础减震、墙体隔音、距离衰减等措施,各噪声须达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放限值。

4.生活垃圾委托环卫部门进行统一收集处理;落地粉尘、水池及沉淀池沉淀料、废品回用于生产;废油等危险废物分类收集于危废暂存间,并交由有资质的危险废物处置单位处置

公示期间无意见
 5

玻璃毛坯制造项目

都江堰市安龙镇东义村8组

都江堰市润辉玻璃加工制品厂

宜宾华洁环保工程责任有限公司

租赁村民的闲置厂房(厂房面积300m2,进行玻璃毛坯的生产,年产玻璃毛坯60万件

1.项目修磨工序冲洗水循环使用,不外排;员工生活用水依托当地农户已有的污水收集处理设施处置,不外排

2.通过合理布局、减震、墙体隔音、距离衰减等措施,各噪声达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放限值。

3.生活垃圾、委托环卫部门进行统一收集处理;碎玻璃渣、碎铁屑、废包装材料、不合格品外售给废品收购站。

公示期间无意见
 6

都江堰市饮用水源通道柏条河、徐堰河流域下河排水口综合治理工程

 

永丰街道、聚源镇、崇义镇、天马镇、胥家镇

 

都江堰市水务局

 
河北德源环保科技有限公司 

整治下河排水口26处,铺设污水管道约8公里,在天马镇敬老院新建一体化污水处理设备等。

 

1.施工机械、闭水试验废水经沉淀处理后回用于场地洒水降尘,不外排。营运期天马镇敬老院产生的污水经新建一体化污水处理设备(20t/d)处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准后,排入沉淀池(100m3)收集处理,最终交由环卫公司清运至天马镇污水处理厂处理;项目排口D41001-D41003处产生的污水经沉淀池收集处理后,交由环卫公司清运至天马镇污水处理厂处理;项目其余废水通过污水管网收集后,最终进入排水口整治区域所在污水处理厂处理。

2.采取封闭施工、洒水降尘、及时清运、合理安排运输路线等措施,严格按照成都市建筑施工“六必须”和“六不准”的要求,加强扬尘防治工作,防止扬尘污染环境。

3.施工期噪声须达《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准限值运营期噪声须达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放限值。

4.施工期产生的弃渣运至政府指定的城市建渣堆场处理,建筑垃圾部分回用、部分运至政府指定的城市建渣堆场处理,生活垃圾集中收集后送城市垃圾填埋场处理营运期一体化污水处理设备产生的污泥定期清运后,外运至垃圾处理厂处理。

公示期间无意见 
 

    二、公众反馈意见的联系方式:    

  联系地址:都江堰市政务中心环保窗口    

 联系电话:028-61929028 联系传真:028-87229017    

  三、听证告知:    

  依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

 
分享到:
0