繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市环保局1月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:市环保局 日期:2018-01-11 10:59:00 字体大小:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对6个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。    

  一、拟批准的建设项目环境影响报告    

      

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构

 项目概况          

消除环境影响的措施      

公众参与情况
 1

成都第三绕城高速公路蒲江至都江堰段第九标段临时骨料加工项目

都江堰石羊镇丰乐社区十四组(原二组)

都江堰金澜农业开发有限公司

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

投资1500万,租赁现有工矿用地(面积约为8亩),外购砂石料(不进行砂石开采),年加工量为22万砂石骨料项目为临时加工项目,将于蒲都高速建成通车后拆除并进行迹地恢复

1 施工期生活污水通过新建化粪池收集后,由有资质的污水抽运公司清运至污水处理厂处理。营运期洗砂废水经沉淀处理后回用,不外排;生活污水由收集池收集后,由有资质的污水抽运公司清运至污水处理厂处理

2.筛分、破碎粉尘采取喷洒水雾、厂房隔离等措施;运输车辆的动力起尘采用喷雾机降尘、加盖密闭、路面洒水等措施;砂石堆场起尘采用加盖防尘网、洒水抑尘等措施。

3.采用厂房隔声、加装隔声罩、设置减震沟等措施,各噪声达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放限值。

4.生活垃圾环卫部门统一清运处理;污泥外售;废矿物油、废含油桶、含油污的废棉纱等危险废物分类收集于危废暂存间,并交由有资质的危险废物处置单位处置

公示期间无意见  
 2

螺纹块加工、销售改扩建项目

 

 

四川都江堰市经济开发区九鼎大道15号

 

都江堰市江宁机械有限公司

 

 
安徽锦美环保科技有限公司

总投资113万元,租赁了成都精容电子有限公司所属的4号车间(面积595m2)作为生产车间,新增设备15台。年新增螺纹块生产量约900米。同时,在一期项目2号车间内新增热处理工艺,扩建后全厂1900m螺纹块均在2号车间内进行热处理。本项目为金属加工项目,不涉及酸洗、磷化、喷漆等表面处理工序。

 

 
1.打磨废水循环使用;洗手废水经隔油池处理后,与生活污水一起由精容电子已建的预处理池收集,进入市政污水管网,最终由青城山污水处理厂B厂集中处理

2.通过基础减震、墙体隔音、距离衰减等措施,各噪声达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准排放限值。

3.生活垃圾委托环卫部门进行统一收集处理;金属屑、废边角料和包装废物外售给废品收购站;废油和废乳化液桶等危险废物分类收集于危废暂存间,并交由有资质的危险废物处置单位处置

公示期间无意见
 3

塑料制品生产项目

 

经济开发区上阳街412号

 

都江堰鑫长顺科技有限责任公司

 
中环华诚(厦门)环保科技有限公司 

租用都江堰市钧福塑料有限责任公司厂房及附属设施,建筑面积2180m2,建设塑料制品生产项目,年产塑料制品200t,其中塑料杯80t/a,塑料碗120t/a。项目外购全新配料进行生产,不利用废旧原料生产。

 
1.冷却水循环使用,不外排;生活污水经预处理池收集处理后,排入园区市政污水管网最终由青城山污水处理厂B厂集中处理

2.注塑、吸塑工序产生的有机废气经集气罩收集至活性炭吸附装置处理达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后,由15m高排气筒排放

3.通过基础减震、墙体隔音、距离衰减等措施,各噪声达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准排放限值。 

4.废边角料、不合格产品经破碎后回用于生产,废包装材料由废品回收公司处置;生活垃圾交由环卫部门统一收集处理;废活性炭、废矿物油分类收集于危废暂存间,并交由有资质的危险废物处置单位处置

公示期间无意见 
 4

第三绕城高速公路蒲江至都江堰段第十标临时骨料加工场

 

石羊镇丰乐村16组

 

都江堰市蒲都港航局建材有限公司

 
中环华诚(厦门)环保科技有限公司 

租用闲置场地建设临时骨料加工场项目,占地面积5666.695m2,主要为蒲江至都江堰第十标段高速公路的建设提供砂石加工产品,项目建成后形成年产砂石骨料20万t/a的规模。项目外购原材料砂石进行生产,不涉及砂石开采。

 
1.施工期生活污水通过新建化粪池收集后,由有资质的污水抽运公司清运至污水处理厂处理。营运期洗砂废水经沉淀处理后回用,不外排;生活污水由收集池收集后,由有资质的污水抽运公司清运至污水处理厂处理 

2.筛分、破碎粉尘采取喷洒水雾、厂房隔离等措施;运输车辆的动力起尘采用喷雾机降尘、加盖密闭、路面洒水等措施;砂石堆场起尘采用加盖防尘网、洒水抑尘等措施。 

3.采用厂房隔声、加装隔声罩、设置减震沟等措施,各噪声达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放限值。 

4.生活垃圾环卫部门统一清运处理;污泥外售;废矿物油、废含油桶、含油污的废棉纱等危险废物分类收集于危废暂存间,并交由有资质的危险废物处置单位处置 

公示期间无意见  
 5

食品包装材料生产线技术改造项目

 

永丰街道民主社区3组羊子口电站旁

 

都江堰市蜀丰食品包装材料厂

 
河北德源环保科技有限公司 

利用原有厂房并租用原都江堰宏兴水电有限公司另一厂房进行技改,新购注塑机27台,达到年产(主要产品)PP材质餐盒8000万只的生产能力,其中新增PP材质餐盒4000万只。项目外购全新配料进行生产,不利用废旧原料生产。

 

1.项目无生产废水排放,冷却水循环使用,不外排;生活污水依托原有化粪池收集处理后,由环卫公司定期清运至污水处理厂处理。

2.项目塑化工序产生的有机废气经集气罩收集至UV光催化氧化处理系统处理达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后,由15m高排气筒排放;投料、混料、破碎粉尘分别经集气罩收集至布袋除尘器处理达标后排放

3.通过合理布局、减振消声、厂房隔音、加强设备维护保养等措施,各噪声须达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放限值。

4.落实项目各项固体废物收集、转运措施不合格产品经破碎后回用于生产,废包装材料由废品回收站处置;生活垃圾交由环卫部门统一收集处理;废润滑油收集于危废暂存间,并交由有资质的危险废物处置单位处置。

公示期间无意见
 6

路存新材料生产项目

 

经济开发区凤鸣路5号

 

都江堰路存新材料科技有限公司

 
中环华诚(厦门)环保科技有限公司  

租用四川鸿投实业有限公司厂房及附属设施,厂房面积2100m2,建设格栅、防水板+土工膜、土工布共3条生产线,年产塑料格栅350万m2、防水板150万m2、土工布400万m2。项目外购全新配料进行生产,不利用废旧原料生产。

 

1.项目无生产废水排放,冷却水循环使用,不外排;生活污水(食堂废水先经隔油池处理)经预处理池收集处理后,排入园区市政污水管网,最终进入青城山污水处理厂B厂处理

2.项目挤塑、焊接工序产生的有机废气分别经集气罩收集至活性炭吸附装置处理达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后,由15m高排气筒排放;混棉、梳理粉尘经挡板隔离+过滤除尘装置处理达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后,由15m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器处理达标后通过烟道排放。

3.通过合理布局、基础减震、厂房隔音、距离衰减、加强设备维护保养等措施,各噪声须达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准排放限值。

4.落实项目各项固体废物收集、转运措施收集纤维经收集后回用于生产,不合格产品、废包装材料定期外售利用;生活垃圾交由环卫部门统一收集处理;废活性炭、废矿物油分类收集于危废暂存间,并交由有资质的危险废物处置单位处置

公示期间无意见 
 

    二、公众反馈意见的联系方式:    

  联系地址:都江堰市政务中心环保窗口    

 联系电话:028-61929028 联系传真:028-87229017    

  三、听证告知:    

  依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

 

 

分享到:
0