繁體 English 旅游门户 收藏本站

银杏街道“一长一队”机制扎实推进河长制工作

来源:银杏街道 日期:2018-11-09 15:49:00 字体大小:

  一是推行“义务河长”“党员先锋护河队”党员群众参与机制。选拔出19名“义务河长”和成立“党员先锋护河队”,成员来自辖区内生活或工作的社会各界人士,主要职责为河湖管理保护工作宣传引导、问题发现与反馈、意见建议收集、街道和社区级河长履职情况监督评价、护河巡河等工作,以此搭建起政府与社会、群众的沟通桥梁;二是通过辖区各类文艺活动增加河湖管理保护宣讲课题,宣讲河道、水资源保护典型案例和身边护水事例,展示河湖管理保护成效,传播河湖管理保护知识,进一步增强群众对河道和水资源保护工作的理解和支持,最大程度发挥“乘数效应”;三是实行积分激励机制,将义务河长、党员先锋护河队和群众对河湖管理保护工作中发现的问题,纳入志愿者积分机制,年底统一结算,以积分兑换小礼品等形式,激发群众参与意识。

责编:曾琨 

分享到:
0