繁體 English 旅游门户 收藏本站

蒲阳镇立足“三区三带”优化产业空间布局

来源:蒲阳镇 日期:2018-05-17 09:21:00 字体大小:

  一是坚持城镇综合服务区与都江堰主城区一体化的发展趋势,重点发展绿色科技、商贸物流、文化创意、工业旅游等产业;完善公共服务设施配套,发展沿蒲阳河和蒲阳干道城镇商贸服务带。二是高山生态安全控制区充分利用地形气候和自然资源,做大笋用竹、猕猴桃、三木药材特色种植业和生态观光旅游业,依托省级铜马沟康养基地,发展沿蒲虹路和蒲张路复线生态运动养生观光带。三是低丘生态休闲区充分利用缓丘地形、花溪河、般若寺等资源,发展有机蔬菜种植、休闲观光体验、禅修文化等产业,以花溪河和莲花湖公路为主线,串联区内花溪农场、曾家湾、般若寺等主要节点,形成集农事体验、农业观光、乡村民俗旅游、禅修养生、户外运动等功能于一体的休闲农业与乡村旅游观光体验带。

责编:曾琨

分享到:
0