繁體 English 旅游门户 收藏本站

石羊镇突出“三个转变”治理背街小巷

来源:石羊镇 日期:2018-04-17 08:13:00 字体大小:

  一是由行政管理向全员治理转变。组建商家协会、社区劝导队、党团志愿者服务队等组织开展“集镇环境综合治理行动”治理活动。目前,结合城乡社区发展治理工作推进,全镇已开展人大代表、志愿者服务队、社区干部群众参与体验式治理10余次。

  二是由重点整治向特色打造转变。结合院落整治、“八乱”治理、“四项”专项整治,配套完善基础公共服务设施,建设餐饮、家居、妇孕婴等特色街区。现阶段,积极推进北大街历史文化街区初步规划,已引导兰花协会、盆景协会在三羊大道定期展出。

  三是由政府统揽向政府监管转变。整合城管执法、卫生保洁、政府管理、社区管理等多方力量,厘清政府和城市社区的职能职责,让城市社区回归城镇管理的本位。截至目前,共纠正三轮车非法营运行为123起、乱停乱放1020起,规范店招78个,取缔路边、流动摊点97个,纠正店外、出摊经营780余起。

责编:尹蓓

分享到:
0