繁體 English 旅游门户 收藏本站

中兴镇三举措抓好山长制工作落实

来源:中兴镇 日期:2018-01-12 09:22:00 字体大小:

  一是健全体系,确立山长。形成以党委书记、镇长负总责,党委政府班子成员各司其职,社区书记、主任具体负责的工作格局。并以党委书记、镇长为镇级总山长,7名党委政府班子成员为镇级山长,20名社区书记、主任为村级山长,121名村民小组组长为组级山长,建立了从上到下的“山长制”组织体系。二是完善制度,狠抓执行。制定都江堰市中兴镇山长制联系科室工作制度、镇级会议制度(试行)、“山长”巡查制度、信息报送制度(试行)、信息共享制度(试行)、工作督察制度(试行)、工作考核问责和激励制度(试行)、工作验收制度(试行)等制度,以制度为框架狠抓工作执行。三是遵制履责,提升实效。镇、社区、组三级山长遵照制度严格开展巡查和生态资源保护,及时向镇山长办报送信息,同时镇机关有关科室也积极认真做好了工作指导,有效提升了全镇山长制管理工作的实效性。

责编:尹蓓

分享到:
0