繁體 English 旅游门户 收藏本站

2018都江堰·西部音乐节将在国庆大假激情上演,一大波活动亮点曝光!

来源:市新闻中心 日期:2018-09-17 10:42:00 字体大小:

  9月15日,2018都江堰·西部音乐节新闻发布会暨音乐产业与新媒体互动创新发展研讨会在成都市西博城举行。发布会上宣布2018都江堰·西部音乐节将于10月1日—3日,在都江堰西部音乐公园举办。发布会由成都市人民政府指导,都江堰市人民政府主办,广州市锐丰文化传播有限公司、四川锐丰文化传播有限公司、网易四川联合承办。成都市音乐产业推进办公室副处长李桃,都江堰市委常委、宣传部长唐小峰,广州市锐丰音响科技股份有限公司董事长王锐祥,网易四川副总经理肖思,都江堰市文广新局、商务局、旅游局、外侨办、新闻中心负责人及企业代表出席发布会。

  唐小峰在致辞中说,都江堰与音乐始终有着不解之缘。近年来,都江堰市围绕落实习近平总书记“公园城市”理念,按照成都市提出的“西控”战略部署,以建设国际生态旅游名城为目标,紧扣“绿色旅游”的发展思路,坚持旅游主导、绿色发展,依托厚重的历史文化和优美的自然风景,诞生了不少极具特色的创意文旅项目,“西部音乐节”便是其中之一。“西部音乐节”作为“音乐+旅游”的绿色旅游新模式,已经成为代表都江堰市的一张靓丽的城市名片。他还表示,目前音乐节各项筹备工作正有力有序开展,相信在各方共同努力下,2018都江堰·西部音乐节一定可以取得圆满成功。

01 融合天府文化

 

都江堰市政府联合锐丰文化打造国际级标准的音乐节

  会上,锐丰文化联手网易,以“音乐产业+时代前沿+创新发展”为主题,正式发布了“2018都江堰·西部音乐节”项目,2018年10月1日-3日,由都江堰市人民政府主办、四川锐丰文化传播有限公司承办的“2018都江堰·西部音乐节”将在都江堰西部音乐公园举行,本次音乐节将持续三天,华晨宇、小鬼-王琳凯、金玟岐等国内外知名歌手、乐队将齐聚都江堰2018都江堰·西部音乐节以国际级活动承办标准,打造亚洲最狂热、最好玩的音乐节。

  2018都江堰·西部音乐节以“HappyZoo”为主题,结合运动、音乐、艺术、社交等元素为主题,通过声光影变换的方式,用一种全新的呈现方式与最真实的多感官体验。打造一个让大家“做回自己”的音乐节。现场设有5大“音乐+”动物主题板块,重新定义生活的个性形态,观众可以匹配属于自己的“动物图腾”,唤醒自己的动物天性,并从另外一个角度认知生活,感受生活,最终爱上生活。

  主要动物板块有:

  主流音乐人汇聚的BB Music—狮子(主舞台);

  汇聚国内顶尖电音表演的BB Music—熊猫(潮舞台);

  设有各类趣味运动项目的BB Sport—猩猩(荷尔蒙森林);

  展现法国风情文化的BB Fashion—火烈鸟(世界风小镇);

  展示多种未来的“黑科技”的BB Future —猫(未来音乐空间);

  汇聚全球最潮的吃喝玩乐摊位的—BB Camp 蜜蜂(音乐街区)。

02“音乐+旅游”模式

文商旅体融合发展注入新内涵与新动力

 

  本次音乐节按照“市场化、品牌化、国际化”的要求,将打造成一个集“音乐、时尚、艺术、文化、旅游”于一体的品牌嘉年华活动,成为世界性的、具有标杆意义的高端郊野音乐节。本次音乐节将在现场设置都江堰市特色旅游产品展示区,借助音乐节平台向游客全面展示都江堰优质的旅游资源和丰富的旅游产品,让游客深切感受到都江堰市独特的地域风情和深厚的文化底蕴,将为都江堰市文商旅体融合发展注入新内涵与新动力,推动都江堰市文商旅体融合发展加快实现转型升级,是都江堰全面深化旅游供给侧结构性改革,推动高端旅游市场主体向都江堰集聚的重要载体。都江堰市以举办音乐节为契机,积极构建现代音乐产业链条,推进音乐产业与旅游业融合发展,进一步打响旅游城市品牌。音乐节的品牌效应和全产业链条的加速打造,将推动都江堰市成为成都音乐产业加快发展、跨越发展、领先发展的先行区,有力推动成都市建设中国音乐之都的步伐,持续健全旅游产品体系,充分释放文商旅体融合发展的综合效应。

03拓宽音乐艺术边界

 

“BONBON音乐实验室”新媒体互动项目启动

  在今天的发布会上,锐丰文化与合作伙伴签署了合作协议,还同时启动了由锐丰文化、网易四川、来無工作室(艺人工作室)合作的“BONBON音乐实验室”新媒体互动项目。

  BONBON音乐实验室将邀请音乐人、艺术家,设定灵感主题,以“金、木、水、火、土”五大主题,共同跨界创作声音实验+场景呈现的新实验音乐作品。真实记录音乐人以声音为介质,寻找声音灵感的创作全过程,结合视觉、听觉、触觉等相关素材采集并与艺术家跨界合作,塑造多重场景化音乐体验,并最终在今年西部音乐节现场大型球幕场景中进行演出,让现场观众感受到传统和创新的碰撞,将声音回归本质。

04行业大咖齐聚会场

共同探讨音乐产业与新媒体互动创新发展之路

  为夯实平台效应,进一步撬动音乐产业全域链条,助推我国音乐产业优质化发展,会上,锐丰文化联手网易,以“音乐产业+时代前沿+创新发展”为主题,聚焦产业的“创新驱动、融合发展”,邀请了国内外著名导演、音乐人、艺术家、媒体、演出公司、唱片公司等代表,以文化主题、城市特色元素、时下热点话题为创作灵感主题的音乐采风、即兴创作等多项多重场景化的跨界音乐艺术新形态等话题,共同进行了“触摸音乐律动-借助新媒体互动创新的音乐新形态”的主题研讨。

05打破界限艺术创新

“BONBON 音乐实验室”新媒体互动表演

  大会结束前,锐丰文化邀请了多位音乐、影像、灯光等艺术家通过球幕(内投球技术展示),打破以往平面光影秀的局限,打造720度球形幕“BONBON音乐实验室”新媒体互动表演,引来现场嘉宾阵阵掌声。

  2018国庆黄金周都江堰市政府将携手锐丰文化全力打造本年度亚洲最好玩、最狂欢的音乐节,都江堰市将会打造一张崭新的音乐旅游名片,为广大游客和市民献上一道精彩的视听盛宴,让大家感受不一样的激情都江堰、活力都江堰。

责编:王娟

分享到:
0