繁體 English 旅游门户 收藏本站

​拜水问道看熊猫 多国旅行商为都江堰点赞

来源:市新闻中心 日期:2018-06-14 09:53:00 字体大小:

  6月12—13日,参加都江堰•途易国际旅游发展大会的100余名全球旅行商代表走进青城山都江堰景区、熊猫基地、普照寺等地,深度感受都江堰市的旅游自然资源和历史文化资源。不少境外嘉宾纷纷为都江堰拥有的良好生态资源和历史文化资源点赞,并表示愿意成为都江堰旅游与文化的传播者。

  青城山门前,参会嘉宾们在柔缓的太极拳中开启了整个深度体验考察行程,在青城派掌门刘绥滨的带领下,嘉宾们在一招一式中体验了一把中国传统武术的魅力。

  随后参会嘉宾们走进青城山,一边观看一路的秀丽风光,一边体验中国独有的道教文化。无论是建福宫的道家祈福仪式还是上清宫体验的道教神仙茶会,都给了他们不一样的文化冲击,让他们对中国的道教文化有了新的认识。

  墨西哥独游旅行社销售主任RangelCorona说:“这里特别漂亮,感觉特别好,文化气息浓厚。回去以后,我会把这个地方介绍给我们身边的同事和朋友,让他们也到这边来考察,来了解这边的道教文化,然后回去进一步的宣传和介绍都江堰,让更多人了解都江堰。”

  波兰普瑞米欧旅行社主任Domagala表示:“这是我第一次来这里,这是一个非常棒的地方,这里的风景、文化及宗教都特别吸引人。我相信以后会有更多的客人来到这里。”

  意大利旅游定制工作室商务部经理Cagninelli告诉随行记者:“我们发现这是一个很棒的旅游城市,这里不一样的风景让我们感到很惊喜。此次特意来此实地考察旅游资源,收获很多,我们正在探寻把这些风景展现给其他游客的新模式。对我个人而言,今天爬了山,并置身于森林之中,我感觉非常棒。”

  都江堰水利工程、秦堰楼、二王庙以及《放水大典》实景演出也是此次参会嘉宾体验的旅游项目。当了解到都江堰水利工程两千多年的历史渊源时,许多参会嘉宾十分震撼,认为这正是都江堰独一无二的历史文化资源和魅力所在,值得他们回到自己国家后,进行宣传和介绍。

  阿根廷走向世界旅行社任事股东Vazquez Herrera告诉记者:“今天来体验收获很多,通过导游的讲解,我对道家文化、儒家文化和都江堰水利工程都有了一定的了解。特别是看了放水大典的表演,这很好的展现了都江堰自己的文化内涵。而都江堰水利工程,让我感觉到李冰的思想非常先进,具有独一无二的魅力。”

  阿根廷走向世界旅行社任事股东Megan则表示:“我们很多人都不了解都江堰,回去以后,我们一定会向他们介绍这座城市。我觉得在中国,除了北京、上海等大城市,都江堰有值得一看的独特文化,特别是道教文化和水利工程。”

  中国大熊猫保护研究中心都江堰基地和普照寺是此次参会嘉宾深度体验都江堰旅游资源的最后两站。大熊猫作为我国的国宝,时常作为“外交官”到其他国家进行交流,深受大家的喜爱。

  参会嘉宾走进基地,了解了当前我国大熊猫的保护情况以及他们的生活习性等,当看到他们憨态可掬的样子,纷纷拿出手机进行记录,能在都江堰看到大熊猫,这让他们十分开心。

  中旅途易首席执行官卜贵多认为:都江堰三个方面值得推荐,第一个是观看大熊猫,以及做大熊猫志愿者,我们组织的100多位来宾看到大熊猫,都十分兴奋;第二个是这里的文化传统,昨天看到的道教祈福仪式,我认为这是十分吸引外国人来体验的;第三我觉得是这里的自然环境,我们的参观者到这里都十分开心,以前到的都是中国的大城市,这里却有山,让我们看到了中国西部的风光,值得我们推荐。在此次与都江堰的合作当中,中旅途易将充分利用自己的全球资源,创新模式,对都江堰旅游进行推广。

  “只有亲身体验之后,才能真正感悟都江堰的魅力与活力。”这是两天的深度体验后,不少境外嘉宾对都江堰的感受。他们纷纷表示,接下来将充分利用自身资源优势,与都江堰市开展务实合作,力争实现多方共赢。

责编:曾琨

分享到:
0