繁體 English 旅游门户 收藏本站

中国旅游日|“美丽都江堰•全域旅游行”主题活动在南桥广场举行

来源:市新闻中心 日期:2018-05-21 10:34:00 字体大小:

  2018年5月19日,由都江堰市旅游局主办的“美丽都江堰•全域旅游行”中国旅游日主题活动在都江堰市南桥广场隆重举行。市旅游协会、民宿联盟、旅游志愿者、相关市级部门等100余人参加。

 

  按照国家旅游局“美丽中国——2018全域旅游年”主题,本次活动旨在坚持做好全域旅游工作,切实维护都江堰旅游市场秩序,积极倡导文明旅游,展示都江堰优质的旅游资源和良好的旅游环境。

    夏季旅游市场秩序专项整治活动正式启动

  据悉,本次专项整治活动将从2018年5月19日持续开展到6月19日。整治活动按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,充分发挥“1+3+N”旅游综合管理机制作用,有效发动旅游警察、旅游工商、旅游专业法庭以及市城管局、市交通局等行政部门,对旅行社、酒店、农家乐、餐饮、旅游交通车等涉旅行业进行监督检查,严厉打击查处不合理低价游、拉客宰客、非法运营等旅游市场“五大乱象”,从而维护广大游客的合法权益,让都江堰旅游更安全、更规范、更舒心、更幸福。

 

  启动仪式上,旅行社协会代表旅游行业作了发言,承诺依法文明诚信经营,共同净化旅游市场,切实维护都江堰诚信、文明、安全、便捷的旅游环境。

“都江堰精品民宿联盟”正式成立

  都江堰精品民宿联盟由都江堰区域范围内具有共同意愿和价值观的特色民宿组成,旨在共同打造都江堰精品民宿,推广都江堰民宿大品牌,让来都江堰的游客体验不一样的住宿和旅游。

 

  目前,联盟已有碧屋、上山上、幽道山房等10余家成员单位。联盟以“共享品牌,资源整合,共同发展,合作共赢”为宗旨,以市场为导向,遵循市场准则,以集团化、市场化、多元化的方式进行品牌、人才和资本的运作,坚持与时俱进、共享资源。

 

  成立精品民宿联盟是都江堰市实施精品民宿培育工程的重要抓手,旨在打造西部民宿聚落高地,逐步形成以高端住宿产品为主要吸引物的休闲度假旅游目的地,助推都江堰全域旅游发展。

    旅游志愿者向社会发起“文明旅游”倡议

  活动最后,旅游志愿者向社会发起了“文明旅游”倡议,引导游客文明出行、安全旅游、绿色消费,维护良好的社会环境。

 

  现场全体人员共同进行了“文明旅游”宣誓仪式。向市民、游客、旅游从业人员等不同社会角色发出了“争当文明使者”的倡议,倡议大家:从我做起,从现在做起,从点滴做起,提升旅游文明素质,展示旅游文明风采。为都江堰市旅游和城市文明贡献力量。

责编:曾琨

分享到:
0