繁體 English 旅游门户 收藏本站

回归瑜伽本源 第四届中印国际瑜伽节即将在都江堰市拉开帷幕

来源:市新闻中心 日期:2018-05-02 10:52:00 字体大小:

  传承巴蜀文明,弘扬天府文化。都江堰市在弘扬道文化、太极文化上再出新招。4月28日,第四届“中国(成都)-印度国际瑜伽节”新闻发布会在都江堰市新闻中心举行,来自印度的瑜伽文化将再度与道文化、太极文化上演一段传奇故事。

  2015年至2017年,连续三届“中国(成都)-印度国际瑜伽节”在都江堰市的成功举办,进一步加强了中印两国民间文化交流,深化了成都、都江堰和印度人民友谊。而以“回归瑜伽本源——2018信大师”为主题的第四届“中国(成都)-印度国际瑜伽节”将于今年6月19日至23日再次在都江堰市举行。

  第三届中印国际瑜伽节

  第三届中印国际瑜伽节

  第四届中印国际瑜伽节由印度驻广州总领事馆主办,都江堰市人民政府和成都市人民政府外事侨务办公室协办。活动内容主要包括印度瑜伽大师培训授课、千人瑜伽习练、中印太极-瑜伽体验课等,同时还将新增私教课程、小班课程、公益课程等灵活多样的授课形式。

  往届中印国际瑜伽节

 

  太极vs瑜伽,国粹再度碰撞

  本次瑜伽节由来自印度阿斯汤伽瑜伽、艾扬格瑜伽的十余位国际著名瑜伽大师亲临授课,以及阿育吠陀古法净化疗愈大师、瑜伽理疗专家等与瑜伽爱好者们在都江堰分享瑜伽精髓,体验瑜伽境界,将瑜伽习练与健康养生结合得更紧密,突出瑜伽对个人健康的特别关注和辅疗作用,给人们带来不同于以往的全新瑜伽体验。

  第三届中印国际瑜伽节

  除了往届的瑜伽大师外,本届瑜伽节还邀请到了第一次来华的印度瑜伽学术权威艾希瓦•巴德瓦博士和印度瑜伽界著名活动家、联合国国际瑜伽日和印度国际瑜伽节的首议者、瑜伽界第一位印度总统荣誉奖获得者巴拉特•布山先生两位重磅级瑜伽大咖。国内知名瑜伽人闻风老师也将作为特邀嘉宾参加本次瑜伽节活动。

  第三届中印国际瑜伽节

  青城山作为道教的发源地,道家承袭老庄思想,尊崇天性,顺其自然,追求长生。这不仅影响到中国人的生活方式,更深刻地影响到都江堰这片土地。作为养生福地,青城山有优美的山水自然风貌、恬淡的田园风光、茂盛的森林植被、丰富的生物多样性,空气中负氧离子达每立方厘米2.2万个,空气质量和水质常年保持国家一级水平,这一系列自然因素完美诠释了“洞天福地”的真正意义。

  到都江堰去度假、养生,体验道文化、练练青城太极,已经成为现代快节奏社会越来越多人群的选择。当人们对都江堰养生有了深刻的了解和需求后,才发现道文化与瑜伽文化是如此的契合。本届瑜伽节活动期间,印度顶级国际瑜伽大师将与青城派太极大师共同开设“中印太极-瑜伽体验课”,将用瑜伽--太极结合课程的方式让习练者们感受瑜伽遇见太极的神奇魅力。

  天人合一,打造中印文化交流窗口

  中国(成都)—印度国际瑜伽盛会连续四届选址在都江堰,既是源于瑜伽文化与都江堰天人合一精神的统一,也契合了都江堰的发展康养产业主题。届时1000余名瑜伽爱好者将与瑜伽大师相聚一堂,共享瑜伽身心合一、天地融合的魅力,感受中印两个东方文明古国文化的交流与碰撞,加深两国人民的友谊,加强两国的合作,在天府之源寻觅心灵休憩与自然健康的养生之道。

  在接受记者采访时,印度驻广州总领事唐施恩说:“都江堰是一座美丽的历史名城,我非常期待都江堰市人民政府同印度驻广州总领事馆再度合作举办国际瑜伽节。太极也是一项十分优美的艺术,我希望这次活动能为都江堰带来更多的繁荣与幸福,促进未来的发展,吸引更多世界各地的游客来参观这座美丽的城市。”

  唐施恩领事表示,瑜伽是印度文明的精华产物,是世界的礼物,同样,太极是中国文明的精华产物,也是世界的礼物。瑜伽与太极的结合将成为极其有影响力的文化产物,将会赢得世界人民的喜爱。这两项艺术的结合,将中印两国人民连结在一起,进一步巩固中印两国人民的友好关系。“我认为,没有比文化更强大的力量来促进国家间的双边关系。21世纪的今天,没有比中印两国之间更重要更全面的关系,中国与印度的人口总数是世界人口总数的36%,中印两国能合作发展,不仅有利于中印两国,也有利于整个世界。”

  印度驻广州总领事唐施恩

  在发布会现场,印度瑞诗凯诗国际瑜伽节组委会成员,桑杰·库克瑞佳告诉记者,作为印度国际瑜伽节的组织者和协调人,他非常希望借助此次机会把更多的瑜伽老师带到中国,把都江堰的太极推广到印度,让更多的印度人知道太极这项可与瑜伽媲美的极具中国智慧和灵性的健康运动。“也希望通过瑜伽,让中国人民了解印度,更希望通过太极,让印度人民了解中国,推动中印两国之间的友谊长存,加深合作。”

  

桑杰·库克瑞佳

  文化连接世界,艺术沟通心灵。作为成都文创和对外交往的窗口基地,都江堰市将充分发挥对外交往窗口基地的作用,抢抓国家“一带一路”和四川自贸区建设机遇,深化国际交流与合作,加快推进国际生态旅游名城建设。

责编:尹蓓 

分享到:
0