繁體 English 旅游门户 收藏本站

劳动最光荣丨10名优秀劳动者荣获“都江堰工匠”称号

来源:市新闻中心 日期:2018-05-02 10:43:00 字体大小:

  他们,爱岗敬业、无私奉献,是干一行爱一行的践行者;他们,善于学习,勤于攻关,是守正创新的推动者;他们,专心专注、精益求精,是永远在路上的修行者;他们,持之以恒,百折不挠,是追求卓越的完美主义者。在建设国际生态旅游名城的征程中,他们,用“工匠精神”诠释了对这座城市的热情。

  在经过三个多月的资格审查、专家初评、网络投票、评审委员会集体评审和社会公示后,“都江堰工匠”名单正式出炉。4月28日,都江堰市举行了2018“都江堰工匠”命名大会。

  都江堰市委副书记李长文,市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记王志海,市人大常委会副主任廖涛、市政府副市长董健、市政协副主席严代雄出席会议并为获得“都江堰工匠”荣誉称号的10名优秀劳动者颁发奖章和荣誉证书。

  市委副书记李长文在会上寄语全市广大劳动者,面对新时代新理念新战略的时代要求,面对建设国际生态旅游名城的生动实践,要以先进为榜样,刻苦钻研业务,不断弘扬工匠精神。他也要求,相关部门要切实加强工匠精神的广泛宣传,深刻认识工匠精神的实践价值,准确把握工匠精神的塑造路径,着力推动工匠精神传承弘扬。

  2018年“都江堰工匠”推荐评选活动历时三个多月,按照评选办法,分工业类、非遗农林类、医疗类、教育类、餐饮类5个类别,从技艺精湛、重大贡献、领军作用三个方面进行推荐评选,共有254名职工参与申报评选,经资格审查、专家初评、网络投票、评审委员会集体评审和社会公示后,最终确定王清俊、仰大蓉、宋留生、易静、袁铭昌、王天立、刘功富、周章明、姚伟、蒯世军为2018“都江堰工匠”。

  面对荣誉,这些技术技能劳动者的优秀典范也表示将珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥示范带头作用,为全市经济社会发展增添新动力。

  弘扬工匠精神

  奏响时代强音

  2018“都江堰工匠”风采展示

责编:尹蓓 

分享到:
0