繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市“惩戒失信打击拒执春雷行动”拉开序幕

来源:市新闻中心 日期:2018-04-17 10:28:00 字体大小:

  4月16日,都江堰市人民法院正式启动为期十天的“惩戒失信打击拒执春雷行动”专项执行活动。本次活动集结干警40名、车辆12台、准备对60件执行案件集中执行。

  4月16日上午10点半左右,申请执行人张某与被执行人尚某、曾某民间借贷纠纷一案进入庭审程序。

  据了解,申请执行人张某与被执行人尚某、曾某系生意合作伙伴,尚某与曾某系夫妻关系因申请执行人尚某经营资金短缺,从2013年起陆续向被申请执行人借款,被执行人尚某于2016年8月27日向申请执行人归还借款11.9万元,其余借款本金和利息至今人未归还。

  经法院审理判决:判令二被执行人支付申请执行人在判决生效之日起十日内向申请执行人偿还借款本金及逾期还款利息,如未按判决确定的期间履行给付金钱义务,加倍支付延迟履行期间的债务利息。经过都江堰法院执行法官多次做工作,并对其不履行法定义务要承担的法律责任进行释明,但被执行人尚某仍拒绝还款。都江堰法院依据法律规定,当场决定给予其15日的顶格处罚。

  都江堰市“惩戒失信打击拒执春雷行动”专项执行活动于2018年4月16日起至4月27日期间开展,为期10天。活动是深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,根据成都市法院统一安排,打好“基本解决执行难”攻坚决胜战,实现“两到三年基本解决执行难”目标。

  此次活动将以强化司法惩戒为重点,通过上失信、限制消费、失信大曝光、罚款、拘留、追刑责等措施对失信、拒执被执行人和妨害执行人员进行打击,严厉打击逃避抗拒阻碍执行嚣张气焰,树立法律法院权威,体现执行工作强制性,推进都江堰市社会诚信体系建设。

责编:曾琨

分享到:
0