繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市|“四季3•15” 促进企业诚信经营 营造安心消费环境

来源:市新闻中心 日期:2018-03-16 09:34:00 字体大小:

  每年的3月15日是“国际消费者权益日” 。2018年中消协提出的主题是“品质消费·美好生活”。

  3月15日,都江堰市组织开展了消费者权益日保护活动。由都江堰市市场和质量监督管理局主办的“3.15”消费者权益日——“品质消费·美好生活”主题系列活动在乐佳广场举行。

市场质量监管局向市民讲解防骗、维权知识

  活动中,都江堰市市场和质量监督管理局工作人员现场向群众发放了药品医疗器械安全知识手册、饮食安全服务手册、金融服务消费指导手册、保健食品消费指南、非法集资新骗局、电信网络欺诈防范、电梯和游乐设施乘坐安全知识等10余种宣传资料。

市场质量监管局工作人员为消费者提供咨询

  活动现场,市交通运输局、市旅游局等部门和金融系统工作人员也为大家提供了各类宣传资料。都江堰烟草公司工作人员还为群众传授了“真假识别技能”,叮嘱现场群众平时在购买香烟时一定要细心甄别,远离假货、仿冒货陷阱。市民杨建华告诉记者:“以前我买到过假烟假酒,今天来学习了如何鉴别真假香烟,如何维权等常识,受益匪浅。”

烟草公司工作人员教市民如何辨别真假香烟

  今年,都江堰市将针对儿童青少年消费、老年消费、网络消费等突出问题,在全年开展2018年“四季3·15”活动。目前,2018年“四季3·15”活动已开始了第一季度系列活动“品质消费·美好生活”,接下来还将开展“关爱祖国的未来·关爱青少年消费”“品质旅游 ·休闲舒心”“关爱老年消费·共享和谐生活”系列活动,并持续开展“五个一”示范单位创建,促进企业诚信经营,营造安全放心的消费环境,努力营造起“放心舒心都江堰”氛围。

责编:曾琨

分享到:
0