繁體 English 旅游门户 收藏本站

2018成都双遗马拉松 3月18日在都江堰激情开跑!

来源:市新闻中心 日期:2018-03-08 09:11:00 字体大小:

  3月18日,一年一度的成都双遗马拉松就要在岷江河畔、青城山麓激情上演,3万名跑友将在拥有“中国最美赛道”的双遗之城都江堰开跑。2018成都双遗马拉松有哪些看点?小编为你划重点!

赛事融入绿道

  2018成都双遗马拉松赛道连接了都江堰·青城山世界文化遗产和四川大熊猫栖息地世界自然遗产,途经布满花坛、彩林的都江堰金马河绿道示范段、龙门山绿道环山路段、柏条河绿道……“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的天府绿道特色将在赛事中活力彰显。

赛事更加专业

  前三季成都双遗马拉松可谓“满分通关”,第四季2018成都双遗马拉松升级成为中国田协铜牌赛事,过去三年的许多创新、特色和亮点也将延续。中国田径协会将继续作为赛事主办单位,为赛事提供计时、裁判执裁、国外选手邀请等竞赛服务和保障工作,成都双遗马拉松已迈向专业化、国际化。

服务更加优质

  本次赛事进行了全面优化,服务更加优质。全马和半马取消了人员密集的古城区路段;对起终点功能分区、赛道隔离、安检等进行调整;对各类标识标牌进行全面完善提升,做到指示更清晰、引导更有效;对卫生间设置进行完善,启用应急厕所。志愿者招募社会化,不再单一招募学生志愿者,市民参与度进一步提高。话不多说,小编直接上图!

  2018成都双遗马拉松更多赛事亮点,小编一次打包奉送,7大福利跑友们千万不要太激动哦!

三人开团 惊喜有礼

  只要跑友们组成“三人团”,一起参加乐跑、半马或者全马,将跑步的快乐传递给给更多人,组委会将送上精美的神秘礼物,据透露非常萌蠢可爱。

三年跑友  免费直通

  为感谢一大波成都双遗马拉松的真爱粉,组委会允许连续三年参加半马、全马的跑友,免费直通2018成都双遗马拉松比赛。官网报名系统可自动识跑友身份证号码,只要报名,就可实现不排队、不给钱,直通参赛。

自主选号  特别留念

  一场马拉松完赛,最有意义的是奖牌和号码布。有时运气好,可以拿到自己的幸运号码,而在2018成都双遗马拉松上,自主选号,不用碰运气,全都“心想事成”。在最特别的一场马拉松赛事上,拿到的那串号码正是自己想要的,或许是你的生日、爱人的生日,或许是特别的一天、重要的时刻。它也许是最特别、最耀眼、最让人印象深刻的数字……它就是独一无二的,它是专属于你的!

18道工序  打造IPANDA

  很多跑友,对于成都双遗马拉松的记忆也包括那枚“萌萌哒”的熊猫奖牌,可以站起立的大胖子,分量十足、颜值担当,成为许多跑友历尽42.195公里后,最好的礼物。自2018成都双遗马拉松报名以来,不少人在讨论赛事的奖牌,虽说成都双遗马拉松奖牌拼颜值,可是颜值背后更拼工艺,6套模具,7种工艺,5次试板,历时3个月,2018成都双遗马拉松奖牌才得以出世。

  这枚名叫iPanda4的熊猫奖牌,体重减轻1/3,挂在脖子上更舒适,颜色更亮眼,新的珐琅白颜料,把黑色金属的磨砂质感加强,减少了反光,针对彩色纹饰的颜色和数量也作了微调。奖牌带更是融入“头上长草”的时尚元素,奖牌大小也根据赛事组别做了调整:iPanda4 Plus、iPanda 4和 iPanda mini,大大小小的熊猫放在一起,有木有一种熊猫谷既视感。

 

熊猫集市  把萌宠带回家

  都江堰的特色文化元素就是熊猫,组委会特设熊猫集市,富有设计感、高颜值、实用性强成都双遗马拉松文创产品,将带着你奔跑的记忆,陪伴在你身边。

吃货福利  麻辣补给

  2018成都双遗马拉松赛道上,除了有美景、美女,当然也少不了美食,本次成都双遗马拉松赛道上,就有串串、火锅等都江堰特色的麻辣补给,跑不动了怎么办,来一串腰花儿、来一串排骨,这个麻辣能量,给满分!如此有都江堰特色的补给,只有成都双遗马拉松的赛道上有。

环保赛事  网络上传体检、完赛证明

  今年,成都双遗马拉松以方便快捷服务跑者为出发点,继续倡导环保,赛事首次进行领包无纸化操作,在官网报名时,新增加了一项体检/完赛证明的上传,大家可以在报名时候直接上传完赛证明/体检证明,这样在领取参赛包的时候,就不用拿上纸质资料,且可快速领取赛包。

从都江堰起跑  直通世界

  在拥有千年历史的都江堰起跑,成都双遗马拉松直通世界大满贯,简直是难得的福利!这一幕幕的上演,让你感受到成都双遗赛道厚重的历史,让成马赛道留下你独一无二的创意。

小编特别提示

  要参加2018成都双遗马拉松的跑友,一定要提前预约酒店住宿哦!另外,还有其他事项小编也要对你说。

    领取参赛包信息

  时间:3月16日(10:00——18:00)

  3月17日(10:00——21:00)

  地点:都江堰凤凰体育场

    从双流机场如何到达都江堰

  双流机场有直达都江堰客运中心的专线班车。

  乘坐机场大巴或成都地铁10号线、1号线、2号线到达犀浦站,然后乘坐城际快铁到达都江堰站。

  从成都东站如何到达都江堰

  乘坐地铁2号线直达犀浦,转乘城际快铁到达都江堰。

  从成都站(火车北站)如何到达都江堰

  成都站有4趟直达都江堰的城际快铁。

  从茶店子客运站如何到达都江堰

  成都茶店子客运站,从早6点半到晚7点,都有流水班次的直达客车发往都江堰。

责编:曾琨

分享到:
0