繁體 English 旅游门户 收藏本站

贴心!都江堰公安出入境推出系列便民措施

来源:四川新闻网 日期:2018-02-28 10:27:00 字体大小:

  2月27日,四川新闻网记者从都江堰市公安局获悉,为进一步提升服务效能、服务水平,创新服务形式,该局出入境办证大厅认真落实上级公安机关便民新举措,加大自助服务区建设,于近期推出系列便民措施,全力为办事群众提供便利。

  便利一:

  省内居民可在出入境办证大厅办理出入境证件

  省内按需申领地区户籍居民可在都江堰市出入境办证大厅办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(申请赴港澳台个人旅游、定居、商务等业务除外),无需提供居住证明。

  便利二:

  省内按需申领地区户籍居民可自助办理港澳台旅游签注

  符合自助办理条件的申请人持四川省公安出入境管理机构签发的电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证,可在自助设备办理往来港澳台旅游签注(成都市居住证持有人申请赴港澳台个人旅游签注需前往人工窗口办理)

 

  自助签注一体机

  便利三:

  提供自助查询往来港澳台签注剩余次数

  申请人持四川省公安出入境管理机构签发的电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证,可在自助设备查询往来港澳台签注剩余次数。

  便利四:

  出入境“容缺受理” 进一步缩短办证时限

  申请人提交主要材料齐全且符合法定条件,但未带齐次要材料的,先予受理,待申请人在规定时限内补齐材料后再进行业务审批。

  同时,出入境办证大厅设置卡式签注自助受理机,符合自助受理条件的成都市户籍、省内按需申领地区户籍居民,持卡式港澳通行证、卡式台湾通行证可办理旅游签注,立等可取。不符合立等可取办证条件的申请人持港澳通行证、台湾通行证办理旅游签注,时限由公安部规定的7个工作日缩短为3个工作日(不含邮寄时间)

 

  出国(境)证件电子相片自助采集服务

  便利五:

  提供出国(境)证件电子相片自助采集服务

  出入境办证大厅设置两台自助照相亭,俗称自拍机,申请人可自助采集电子制证相片,再也不用担心自己的证件照不好看了。

责编:曾琨

分享到:
0