繁體 English 旅游门户 收藏本站

打开”缤果盒子“都江堰市无人销售新模式正式营业

来源:市新闻中心 日期:2018-02-27 09:27:00 字体大小:

  春节前,都江堰市的不少市民都发现有几间形似集装箱的白色小房间坐落在街道。而这个小房间就是全球第一款24小时无人便利店——“缤果盒子”。

  

天和盛世“缤果盒子”

  紧跟都江堰市国际生态旅游名城的打造步伐,30个”缤果盒子“作为开放融合、智能国际化的代表之一呈现在了都江堰市的街头。经过前期准备,近日,都江堰市的缤果盒子面对市民和游客开放,正式营业。

  

天和盛世“缤果盒子”

  据了解,2016年第一家缤果盒子落地广东,紧接着2017年登陆上海投入使用并在落地当月实现盈利。缤果盒子具体技术包含:自助结算系统、全智能商品识别、远程客服协助、动作识别防盗系统、人脸识别、动态货架。

  

天和盛世“缤果盒子”

  2018年1月23日,“缤果盒子”正式入驻都江堰市。第一批都江堰市试点“缤果盒子”共计30个,将分别投放于离堆公园、天和盛世、水文化广场、上善熙(东门)、客运中心、都江堰大道岷江路口、政务中心、国际名都等地。

  

天和盛世“缤果盒子”

  已然开启的高科技销售模式也引起了市民和游客的关注和期待。游客唐亚松说道:”我来都江堰旅游的时候发现了这边有这样的24小时便利店,我觉得非常方便。因为如果我晚上和朋友想吃点什么东西,想买点什么,这里都能买到我觉得非常实用。"

  市民唐好经过体验后也觉得很新奇:“我是通过手机扫二维码进来的,在结账的时候发现这里有一个优惠券还很便宜。”

  缤果盒子来了,你们准备好打开新世界的大门了吗?

责编:尹蓓

分享到:
0