繁體 English 旅游门户 收藏本站

@所有人,春节齐聚都江堰,新年福利送不停~

来源:都江堰旅游门户 日期:2018-02-14 10:38:00 字体大小:

  春节,在这一时间内大家讨论的永恒主题也许就是回家团聚了吧,然后你的假期日常就是这样无止尽的在这样循环。假期就想一家老小宅在家?感受七大姑八大姨学习、恋爱、工作询问三连击?看别人旅行过年,自己就缩在家里唱“难忘今宵”?去哪里才能感受真正年味和热闹气氛?不要犹豫了!赶快带着家人出门吧,青城山—都江堰景区在春节期间准备了一大波活动+福利就为给你“好看”!过年,来都江堰,“品”不一样的年味!

   

  春节期间景区准备了多项主题旅游活动,让每个游客在过节的氛围中有更强的体验感和参与感。来看看正在热闹中的都江堰吧!游客与当地市民聚集宣化门前,看一场气势磅礴的开城门仪式,再跟随巡游队伍走过青石板铺砌的街道,与川主“李冰”合影留念,感受穿越千载的秦时新年。

   

  春节就该闹起来,民俗队伍浩浩荡荡,在古县城里为大家送去新春祝福。大头娃娃、船夫扭秧歌、百米长龙,热闹的场面定能让你乐在其中。

   

  说到舞蹈,你脑海中第一浮现的是芭蕾、拉丁还是街舞?无论是哪种,都给人一种美的体验。当舞蹈遇上青城山道教文化,那会是一种什么样的感觉呢?“仙气十足”的道之韵·青城山-拂尘舞便是道文化与舞蹈的巧妙融合,白衣飘飘的仙子手持道家法器拂尘, 翩翩起舞,恍若从天而降, 她们曼妙的舞姿,柔美中自带刚毅,潇洒飘逸, 带游客进入一个充满道文化的世界。他们的每一个回眸,一个转身无不诠释着道家的灵动飘逸,让人大饱眼福。

   

  浓浓的年味吸引着八方游客,就连我们的外国友人也远到而来,和大家一起过中国年!写春联、剪窗花、拍新年全家福,把春节该做的事儿,到都江堰来一并做全。

   

  当然,在都江堰游玩少不了的肯定是那萌萌哒熊猫宝贝儿啦~春节期间,熊猫们会穿梭在人群中,他们有的化身成送福利的熊猫达人,为游客发放充满祝福的红包和新春小礼品,有的翩翩起舞,带动游客和市民与他们欢乐共舞,整个南桥广场都是欢笑与乐曲的海洋。

   

  都江堰景区伏龙广场内,20余只与众不同的珍贵“大熊猫”成为“大孩子”和小朋友们热捧的对象,与它们合影的人群络绎不绝,亲们可要早些来占领“好位置”,与这些大有来头的熊猫一起摆出最酷炫的POSE,刷爆朋友圈。

   

  而在青城山,欢乐的气氛依然高涨,新的一年,来青城山,接受财神的祝福,运气够好,还能收到熊猫财神派发的现金红包;景区内吉祥的熊猫财神也在等你前来“沾光”,与财神合影,期盼未来一年聚财一身。

   

  在这欢乐的气氛中漫游,感受这青山绿水间的宁静。坐在滑竿上,耳畔悠悠古乐,身边美景略过,摇摇晃晃中体验另一种游山方式。

   

  这么多精彩纷呈的活动,原汁原味的川西民俗风情,正在诉说着都江堰这座古老而时尚的城市的独特魅力,在家宅着的你!真的不心动吗?来,春节期间在都江堰我们一起躁一回!

   

  各类活动具体时间节点,精彩不容错过!

  一、熊猫萌宝齐欢跳·都江堰欢聚迎新春(卡通熊猫互动表演)

  表演时间:2月16日—2月21日

  表演地点:都江堰景区大门(南桥广场)

  二、仙姿古韵乐·青城太极舞(及青城道之韵·拂尘舞)

  表演时间:2月16日—2月21日

  表演地点:都江堰景区大门(南桥广场)

   

  三、千年古银杏·高山流水律(古乐表演)

  表演时间:2月16日—2月21日

  表演地点:都江堰景区张松银杏树下

  四、离堆古樁园  青城茶飘香 (茶艺表演)

  表演时间:2月16日—2月21日

  表演地点:都江堰景区琴台

   

  五、青城洞经古乐·迎新年庆吉祥(洞经古乐演奏)

  表演时间:2月16日—2月21日

  表演地点:都江堰景区琴台

  六、郡守巡游千年堰·天府子民念李冰(郡守巡游展演)

  表演时间:2月17日—2月21日

  表演地点(线路):古城区宣化门→幸福路→玉垒山广场→南桥广场→离堆公园

   

  七、幽绝青城闻古乐·心随乐动悟自然(古筝、笛子合奏)

  表演时间:2月16日—2月21日

  表演地点:青城前山景区

  八、道法自然舞太极·青城山中话养生(青城太极表演)

  表演时间:2月16日—2月21日

  表演地点:青城前山景区

   

  九、欢乐过新年,“胖达”财神送“福利”!(红包大派送)

  活动时间:2月16日—2月21日

  活动地点:都江堰景区、青城前山景区

  十、赏彩绘“胖达”展,过快乐吉祥年!(彩绘艺术熊猫展)

  活动时间:2月16日—2月21日

  活动地点:都江堰景区伏龙观广场

   

  十一、年味足,惊喜多,与四海朋友共度中国年!(祈福活动)

  活动时间:2月16日

  活动地点:都江堰景区伏龙观广场

  十二、民俗闹新春·城乡大拜年(都江堰市民俗闹春城乡大拜年文化展演活动)

  活动时间:2月16日—2月18日

  活动地点:玉垒山广场

   

  十三、“胖达”陪你过新——都江堰大熊猫主题摄影展

  活动时间:2月16日—2月21日

  活动地点:南桥广场

责编:尹蓓

分享到:
0