繁體 English 旅游门户 收藏本站

“不忘初心·牢记使命”知识竞赛圆满落幕 都江堰市委机关代表队以430分获得第一名

来源:市新闻中心 日期:2017-12-29 10:23:00 字体大小:

  12月28日,以“不忘初心·牢记使命”为主题的都江堰市学习贯彻党的十九大精神暨新时代党的建设知识竞赛总决赛在市新闻中心演播大厅落下帷幕。经过激烈角逐,市委机关代表队以430分从8支比赛队伍中脱颖而出,成为本次知识竞赛第一名。

   

  本次知识竞赛活动以学习贯彻党的十九大精神为主要内容,从11月13日开始至12月28日结束,共分为学习准备、初赛、复赛和总决赛4轮比拼。全市52支代表队经过5场初赛、2场复赛,最终产生了8支代表队进入总决赛。总决赛对比赛规则进行了精心设计,共分为“谁与争锋、争分夺秒、险中求胜、众志成城”4个环节,具体包括限时判断、极速抢答等多种形式,既拼速度又拼实力;既体现出学习十九大精神的政治性、知识性,又增加了比赛的竞争性、趣味性。同时,还设置了专家评委组保证比赛的公平性、权威性。

  “共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观以及什么作为自己的行动指南?”“是习近平新时代中国特色社会主义思想。”“回答正确。”总决赛现场气氛活跃而紧张,各代表队参赛选手你追我赶,积极踊跃回答每一道问题,以饱满的精神状态为大家上演了一场精彩纷呈的党的十九大知识盛宴。值得一提的是,比赛过程中还穿插了有奖问答,让现场观众也加入到学习党的十九大知识中来。

   

  “今天我不仅是观众,更是参与者。”比赛结束后,银杏街道党工委书记罗斌告诉记者,比赛十分激烈,大家回答得丝丝入扣,也让他再次学习了党的十九大精神,十分接地气。下一步,银杏街道会将党的十九大精神落实到社区发展中,努力把社区建设得更加美丽。

  向峨乡代表队以10分之差与第一名失之交臂,但该队选手王艳仍然感觉收获满满:“虽然我们错失了第一名,但在比赛过程中,我们加深了对习近平总书记重要讲话精神、党的十九大精神的学习和掌握。同时,也在比赛过程中坚定了我们的理想信念、政治立场还有宗旨意识。在以后的工作中,我会做到心中有党、心中有民、心中有责,努力成为党和人民信任的好干部。”

  比赛评委吴少柏感言:“这次比赛是都江堰市委对党建活动的探索和创新,这样的形式强化了大家对十九大精神的理解和贯彻,非常贴近十九大报告提出的新时代要有新气象。我相信,这次活动一定能让都江堰在十九大精神引领下加快发展。”

  成都市委宣传部机关党委书记叶哲彦,成都市委宣传部组织二处副处长卿丽妍和都江堰市委常委、纪委书记郭兰涛,市委常委、组织部长钟科,市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记王志海观看总决赛并为获奖代表队、个人颁奖。

责编:尹蓓

分享到:
0