繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市11万志愿者庄严承诺:践行志愿精神 推进高品质和谐宜居生活社区建设

来源:市新闻中心 日期:2017-12-06 09:57:00 字体大小:

  12月4日,在第32个国际志愿者日(12月5日)来临之际,由市委社治委主办的“在社区·爱都江堰”2017都江堰社区志愿服务周活动在壹街区同心广场正式启动。全市党员志愿者、社区志愿者等志愿者代表共260余人参加启动仪式。

   

  “我承诺,践行志愿精神,传播先进文化,为推进高品质和谐宜居生活社区建设贡献力量。”启动仪式上,全市社区志愿者代表庄严宣誓。随后,市委常委、组织部长,市委社治委主任钟科为柳河社区、友爱社区、棋盘社区、水月社区和大林社区志愿者服务队授旗,并要求全市志愿者要坚持把开展志愿服务与创新社区发展治理结合起来,建设一支具有奉献精神和专业素养的志愿者队伍,建成一批管理规范、服务完善、充满活力的社区志愿服务组织,开展一系列主题鲜明、形式多样的志愿服务活动,大力弘扬“向上向善向美”的社区精神,形成与邻为善、与邻相伴、守望相助、乐观包容的良好社区氛围。

   

  据悉,本次服务周活动从即日起至12月8日,都江堰市将陆续开展“绿满陈家巷”、“小手拉大手”、“壹+N”平安社区等多个志愿服务活动,为社区群众带来更贴心的志愿服务。

  据统计,截止2017年11月底,都江堰市注册志愿者人数已达到112162人,注册志愿服务队伍717支。其中,志愿服务活动90%以上集中在社区,机关、国企、教育、文化、卫计等部分市级行业系统和工青妇等群团组织均有志愿服务力量下沉社区开展工作。

责编:曾琨 

分享到:
0