繁體 English 旅游门户 收藏本站

走,到石羊赏银杏去!彩林节开幕了!

来源:市新闻中心 日期:2017-11-13 09:23:00 字体大小:

  秋高气爽、层林尽染,此时正是赏银杏的好时节。提起都江堰的银杏观赏点,那灵岩山、川农大、都江堰大道都是必去之地。此外,还有一个好去处,那就是花蕊故里,咱们的石羊镇金羊社区。这不,11月12日,2017都江堰彩叶林节就在金羊社区热闹开幕了。

   

  石羊镇金羊村距离都江堰市城南19公里左右,岷江流域的金马河和羊马河环绕其间,水源充沛,气候宜人。早在2003年,金羊村就被国家银杏协会授予了“西部银杏第一村”的美称。

   

  在西部银杏第一村—金羊社区,慕名而来的市民、游客穿行在万亩银杏林里,用身心丈量着美与大自然的距离,尽情体验别样的田园之美。

   

  从仁寿过来的游客王女士告诉记者,她就是通过微信朋友圈看见都江堰的银杏特别美,地方也多,所以就专程到都江堰来过周末了。“虽然天空不作美,但是确实都江堰的银杏又多又美,拍照也很漂亮,不错不错。”

   

  伴随着银杏最佳观赏期的到来,金羊社区的万亩银杏林被侵染成一片金黄,微风来袭,银杏飞舞,眼前的美景也成了美术爱好者们笔下的绝美画卷。

  美术教师郑毅正带着学生在银杏树下写生创作。他说:“艺术源于生活,所画即所见,这样的户外写生,能让学生们的创作更有生命力。”

  如果说拍照、写生都还不足以让人体验到满地金黄带来的自然与美的灵动,那么对于瑜伽爱好者们来说,在铺满银杏叶的彩林里,席地而卧,慢慢舒展肢体,来一场户外瑜伽,那绝对是一次身体与心灵对话的绝佳体验。

  瑜伽爱好者邓萍萍告诉记者,她练习瑜伽已经有2年多时间,第一次在银杏林里练瑜伽给了她别样体验。“身体心灵都很放松,呼吸节奏也很放松,很不错的一次体验。”

  采访中,记者了解到,近年来,石羊镇依托辖区内石羊绿道、金羊银杏公园、古青城县遗址等核心旅游资源,初步形成了“春聚石羊场,夏临黑石凉,秋赏银杏黄,冬收川芎忙”的四季旅游品牌,“文化、生态、旅游、农家休闲”四位一体农旅发展新模式初显成效,成为都江堰市乡村旅游的主阵地之一。

  据悉,此次彩林叶节活动将持续到12月3日,通过“寻找花蕊夫人”电影签约、选拔花蕊夫人形象赛、彩叶帐篷营、彩色养身林、古青城好声音等一系列丰富多彩的活动,充分展示石羊镇得天独厚的乡村旅游资源。多彩石羊,等你来寻!

责编:尹蓓

分享到:
0