繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市:充分展示天府田园和川西林盘特色魅力——市领导调研川西林盘治理工作

来源:市新闻中心 日期:2017-11-30 09:09:00 字体大小:

  11月28日,市委副书记、市长何维楷率队到聚源镇调研川西林盘治理工作。

  调研组一行先后到聚源镇高家院子、泉水凼两处林盘,实地查看该镇川西林盘生态保护等相关工作,并听取下一步林盘打造的工作思路。据了解,目前,聚源镇面积在15亩以上的林盘有79个。其中大合、金鸡、迎祥三个社区内共有大小林盘154个。15亩以上的林盘大合社区有6个、金鸡社区有6个、迎祥社区有15个。

   

  何维楷强调,要高品质规划,坚持绿色生态理念,通过林盘打造院落提升,呈现出天府田园和川西林盘独有的特色和魅力;要坚持产业支撑,通过与市场接轨的方式引入高端的,符合西控和绿色发展需求的项目,融入地域文化元素,充分展示都江堰市美好的田园风光和厚重的历史文化底蕴;要尊重群众意愿,通过多种方式引导群众参与支持川西林盘治理工作,让群众从中获益,真正惠及群众,从而实现生产生活条件改善与经济效益提升的双丰收。

  副市长李川虎、陈丽娜参加调研。

责编:尹蓓

分享到:
0