繁體 English 旅游门户 收藏本站

注重自然文化内涵 构建美丽天府绿道——市领导率队调研我市绿道项目建设

来源:市新闻中心 日期:2017-11-29 09:31:00 字体大小:

  11月27日,都江堰市委副书记、市长何维楷率队就天府绿道规划建设工作进行调研。

  规划打造天府绿道,是成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市总体战略中的一项重要工作。天府绿道都江堰段涉及锦江绿轴、金马河绿道、走马河绿道、江安河绿道和龙门山绿道5条绿道,其中锦江绿轴都江堰段由天府源湿地至柏条河沿线,途径7个乡镇(街道),规划总长约25公里。

   

  目前,都江堰市已完成锦江绿轴都江堰段资源调查,正全力配合成都文旅集团开展锦江绿轴都江堰段规划设计工作。而由都江堰市实施的金马河滨江绿地示范段、走马河绿道示范段、蒲阳河绿道示范段正在加快建设中,计划2017年底前建成投用。

   

  何维楷一行先后到金马河滨江绿地、青城半岛休憩空间、蒲阳河生态绿地和骑游道等点位,详细了解了天府绿道及都江堰市本级绿道项目的投资计划、规划设计和工程进度等情况,并就高标准加快天府绿道规划建设工作提出要求。

  何维楷强调,各相关部门、属地乡镇(街道)之间要主动做好与成都市建委、成都市文旅集团工作对接,统筹考虑地域特色、自然环境、人文内涵、舒适便民等综合因素,高标准做好锦江绿轴都江堰段规划设计,推动绿道项目尽快落地开工。要坚持人性化设计、精细化施工,统筹实施市本级绿道配套建设,并做好绿道建设宣传工作,让市民体验天府绿道阶段性建设成果。

  市领导袁明、李川虎、周俊参加调研。

责编:尹蓓

分享到:
0