繁體 English 旅游门户 收藏本站

以创建国家食品安全示范城市为抓手 做好新时代食品安全工作

来源:市新闻中心 日期:2017-11-27 09:17:00 字体大小:

  11月24日,都江堰市召开食品安全委员会2017年全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会。会议传达了成都市食安委会议精神,总结了都江堰市2017年食品安全工作情况,并对都江堰市下阶段食品安全重点工作和创建国家食品安全示范城市有关工作进行安排部署。副市长、市食安委副主任袁明参加会议。

 

  据悉,今年以来,都江堰市以创建国家食品安全示范城市为抓手,全面落实“四个最严”要求,大力提升食品安全治理能力,有力打击了食品安全违法犯罪。2017年1月-10月,都江堰市共立案查处食品安全违法案件155件,罚没款102.75万元;共办结食品、保健食品安全犯罪案件5件,移送起诉犯罪嫌疑人17人。在全市各相关部门、乡镇(街道)的共同努力下,全年未发生重大食品安全事故,人民群众食品安全满意度明显提升,食品安全总体形势继续稳中向好。

  会议强调,当前,都江堰市创建国家食品安全示范城市工作已经进入攻坚阶段,各市级部门及乡镇(街道)要认真学习党的十九大关于“实施食品安全战略,让人民吃得放心”重要论述,按照“四个最严”要求,全力推进创建工作;要在落实食品安全责任、强化食品安全日常监管的同时,集中力量开展食品安全宣传教育,牢牢守住不发生重大食品安全事故以及人民群众满意度不低于70%、对创建工作的知晓率不低于75%、支持率不低于90%这两个底线,做好新时代食品安全工作,为都江堰市全面建设国际生态旅游名城创造良好的食品安全环境。(胡馨怡 王义)

责编:曾琨

分享到:
0