繁體 English 旅游门户 收藏本站

中国共产主义青年团都江堰市第十四次代表大会召开

来源:市新闻中心 日期:2018-10-16 09:53:00 字体大小:

  高举团旗跟党走,青春建功新时代。10月15日,中国共产主义青年团都江堰市第十四次代表大会在市委礼堂召开。大会听取并审议了共青团都江堰市第十三届委员会工作报告,选举产生了新一届共青团都江堰市委员会。

  共青团成都市委副书记夏小海,中共都江堰市委副书记、市长何维楷出席开幕式并讲话。市委常委、宣传部部长唐小峰,市人大常委会副主任杨锋,市政府副市长陈丽娜,市政协副主席严代雄出席会议。来自全市各条战线的180余名团员代表,市级有关部门负责人及社会各界人士受邀参加会议。

  10时30分,与会人员全体起立,奏唱国歌、团歌,中国共产主义青年团都江堰市第十四次代表大会正式拉开帷幕。少先队员代表向大会献词,市工商联主席万灵代表市群团组织致贺词。共青团成都市委副书记夏小海代表共青团成都市委向大会的召开表示热烈祝贺,并向全体团代表和广大团员青年、青少年工作者致以亲切问候和良好祝愿。他强调,都江堰市第十四次团代会是都江堰市广大团员青年政治生活中的一件大事,也是青年朋友们成长道路上的一次盛会。开好这次大会,对于团结带领广大青年,建设幸福美好新家园,加快全面建成小康社会进程,具有十分重要的意义。

  中共都江堰市委副书记,市长何维楷代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向共青团成都市委莅临指导表示热烈的欢迎,向出席大会的全体代表、向全市团员青年和广大青少年工作者致以诚挚的问候。他强调,开好这次大会,对于动员和带领广大团员青年以奋进姿态、严实作风走好新时代新征程,具有十分重要的意义。并向全市广大团员青年提出五点希望:

  坚定理想信念,与新时代齐奋进

  围绕全市经济社会发展的中心工作,从大局利益和长远利益出发,把个人的理想信念与祖国的前途命运、与我市经济社会的发展融为一体,把个人行动积极融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中来。

  夯实成才之基,与新时代同成长

  紧跟时代前进的步伐,主动修学储能,不断提升自我,养成终身学习的良好习惯;坚定先博后渊的学习追求,积极顺应时代发展、着眼社会需求,坚持向群众学习,到实践中学习。敏于求知、学以致用、知行合一的都江堰青年,必将在国际生态旅游名城建设进程中砺炼才华、展现风采。

  传承文明新风,与新时代相辉映

  牢记习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的教导,不断从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中汲取养分,积极继承发扬中华民族传统美德,开创社会文明新风,争做讲文明、知荣辱、品格高的时代青年,勇当都江堰市新一轮发展实干先锋。

  致力改革创新,与新时代共进步

  牢记习近平总书记关于“创新是第一动力”的教导,拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,解放思想、实事求是、与时俱进,踊跃投身全面深化改革大潮,凝聚青年的共识,汇集青春的力量,聚焦都江堰发展大局和人民美好生活需要,各尽所能、各展所长,让创新活力充分涌流,在全面深化改革中充分发挥青年的生力军作用。

  勇于建功立业,与新时代齐发展

  牢记习近平总书记“青春是用来奋斗的”的教导,在各级团组织的领导下,主动投身都江堰市项目攻坚、乡村振兴、城乡社区发展治理等工作,在都江堰发展实践中建功立业,不断实现人生价值。各级团组织要充分发挥组织化和社会化优势,切实解决青年朋友的实际困难和迫切需求,让青年发展的道路更加顺畅,青年发展的成果更加丰硕,努力在全社会形成青年以报效祖国、建设家乡、服务人民为人生追求和奋斗目标的浓厚氛围。

  会议期间,代表们分成四个分团,进行了分组讨论。讨论现场气氛热烈,大家各抒己见,畅所欲言,提出了建议意见。

  大会选举产生了由21名委员和9名候补委员组成的共青团都江堰市第十四届委员会,通过了关于共青团都江堰市第十三届委员会报告的决议。

 

  大会认为,报告实事求是地回顾了都江堰市第十三次团代会以来的共青团工作,反映了新的历史时期都江堰市青年运动的发展历程和共青团工作的显著成绩。报告中提出的今后五年都江堰市共青团工作的发展思路,贯彻了党的十九大精神,体现了中共都江堰市委和共青团成都市委的部署和要求,符合都江堰市团的工作实际和广大青年的愿望,对推动今后五年都江堰市共青团工作具有重要指导意义。

  大会要求,全市各级团组织和广大团干部要深入贯彻落实党的十九大精神,在中共都江堰市委和共青团成都市委的领导下,统一思想,求真务实,认真落实工作报告提出的各项任务,创造性地开展团的工作,努力开创都江堰市共青团工作的新局面。

  大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满闭幕。

  10月15日下午,共青团都江堰市第十四届委员会召开第一次全体会议,中共都江堰市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记王志海出席会议并讲话。他希望新一届团市委要认清形势,牢记使命,不断加强和改进自身建设,努力开创全市共青团工作新局面。会议选举产生由肖瑶、王瑶、刘帅、李永贤、刘田帅、高肃川、喻昭兵等七名同志组成的新一届团市委常务委员会,其中肖瑶当选为共青团都江堰市委书记,王瑶当选为共青团都江堰市委副书记。

责编:曾琨

分享到:
0