繁體 English 旅游门户 收藏本站

国庆黄金周都江堰旅游又创佳绩!

来源:市新闻中心 日期:2018-10-08 10:37:00 字体大小:

  10月7日,记者从都江堰市旅游局获悉:国庆长假期间,全市共接待游客188.45万人次,同比增长5.28%,实现旅游综合收入26.47亿元,同比增长34.76%。其中,青—都景区接待44.68万人次,同比增长14%,门票收入2671.37万元,同比增长8%。全市酒店平均出租率为79%。

  国庆期间,央视接连为都江堰打call!

    10月7日,驴妈妈发布的《2018国庆出游报告》中,都江堰景区、青城山景区双双入围西南十大热门景区。

  旅游市场持续繁荣  节庆活动带动性强

  西部音乐节成为最大亮点。10月1日至3日,2018都江堰·西部音乐节激情上演,知名歌手悉数登场,3天的狂欢为游客奉献了一场精美绝伦的音乐盛宴,取得预期的品牌效应,成为国庆期间我市旅游的最大亮点。

  传统节庆活动丰富多彩。有展现都江堰特色文化的青城太极舞、青城茶艺表演、太极古乐展演、历代堰功人物演艺展示活动,着汉服免费游都江堰、仿古巡城等民俗文化活动,有八仙迎宾送祝福、全民来竞技、全民抖音大赛等体验游戏,有问道青城山一带一路书画艺术展、都江堰市纪念改革开放40周年暨庆国庆摄影图片展等书画展,吸引了广大游客慕名而来、流连忘返。

  旅游新业态广受追捧。国庆期间,安缇缦国际旅游度假区、水果侠主题乐园、熊猫乐园、熊猫谷以及熊猫小巷主题文化街等新兴旅游景区通过设置丰富多彩的国庆旅游体验产品,极大丰富了我市旅游产品体系,提升了游客的旅游体验度。

  旅游产品供给丰富  乡村旅游受热捧

  产品项目推陈出新。除原有的景点和项目外,青城山-都江堰景区推出“金牌解说” “一部手机游都江堰” “裸眼3D拍照”等体验性项目和熊猫舞、青城太极舞等极具巴蜀特色的表演,都江堰景区城隍庙古建筑群也正式于10月1日免费对外开放。

  七里诗乡、玫瑰花溪谷、虹口花谷、拾光山丘、猪圈咖啡等乡村旅游景点,备受广大游客推崇。

  玫瑰花溪谷首届月季、菊花展暨炫彩灯光节,首届螃蟹节,龙池镇金秋猕猴桃采摘节等乡村旅游活动受到了游客的普遍欢迎。

  特色美食独具魅力。火锅、串串、葱葱卷、蛋烘糕、龙抄手、钟水饺、尤兔头、特色私房菜等美食广受游客青睐,令人赞不绝口。

  旅游商品深受喜爱。带有地方特色的青城马椅子、巴布熊猫、城市香水、金丝楠木制品、茶叶、堰遇酒、青城四绝、糕点、咖啡、猕猴桃、金铜制品、竹雕、有机大米、青城香酥、手工艺品等一系列都江堰特色产品和文创产品受到游客的追捧。

  节日消费链条不断延伸  综合收入稳中有升

  酒店消费项目增多,综合收益成效明显。节日期间,青城豪生、六善、岷江新濠、隐秀尚庭等酒店的平均出租率达79%,充分体现了酒店行业旺盛的市场需求。

  旅游消费持续增长,质量效益进一步提升。此次国庆长假,灌县古城、西部音乐节、百伦、大润发等商业区域人气旺盛,特色住宿、餐饮等接待点位深受游客追捧,旅游综合消费能力明显增强,假日期间全市旅游综合收入创历史新高,同比增长34.76%。

责编:曾琨

分享到:
0