繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰精华灌区川西林盘投资合作推介会暨“百日擂台赛”(第二季)项目签约仪式举行

来源:市新闻中心 日期:2018-09-21 10:59:00 字体大小:

  9月20日,由都江堰市人民政府主办的都江堰精华灌区川西林盘投资合作推介会暨“百日擂台赛”(第二季)项目签约仪式在成都世纪城国际会议中心举行。

 

 

  本次活动吸引了国内外多家企业的80余名嘉宾代表参与,现场成功签约17个投资合作项目,投资总额达158亿元。

 

 

  成都市建委副主任屈军,成都市投促委项目协调四处调研员漆丹,成都市文广新局产业处副处长冉丽,成都市建委村镇处副处长饶晓慧,都江堰市委副书记、市长何维楷,市委副书记李长文,市委常委、总工会主席、市直机关工委书记王志海,市政府副市长李川虎以及相关单位主要负责人出席推介会。

  何维楷在致辞中表示,未来都江堰市将瞄准“健康管理、生物医药、健康食品、中医中药、体育健身、健康旅游、文化康养”七个主攻方向,加快培育“青城道养、医美康养、田园颐养、森林康养”优势品牌。都江堰精华灌区处于世界灌溉遗产工程核心区,未来产业发展前景广阔。而川西林盘作为都江堰市内保存完善、形态多样的旅游发展基础资源,若匹配现代化的旅游营销策划和适度、精细的包装开发,必将很好地契合大众游客对“体验当地特色、民俗和文化”的民宿消费需求,成为国内康养旅游产业中独具“川西文化”标签的一个核心竞争力品牌。希望通过本次活动,将都江堰开放、包容、热忱服务的发展理念传递给大家,希望大家继续支持、参与都江堰城市建设和产业发展,也期望各位企业家能够献智献力,将先进的理念和管理模式引入都江堰市康养旅游产业发展,并在农旅融合、民宿、露营及相关细分行业中深度寻找合作契机。

  活动现场发布了川西林盘暨精品民宿宣传短片,都江堰市委常委、总工会主席、市直机关工委书记王志海向参会嘉宾们推介了都江堰市投资环境及川西林盘旅游项目暨精品民宿项目。

  乡伴旅游文化发展有限公司投资部总经理李晓露、上海牛路信息科技有限公司董事长唐伟、东周社负责人周东从投资企业的视角出发,对都江堰近年来营商环境的改善表示极大认可。

  都江堰市地处成都西北方向,坐拥三大世界遗产,富有熊猫文化、道文化、水文化等丰厚文化旅游资源,是成都地区发展旅游最具潜力城市。

  近年来, 都江堰市聚焦产业项目建设,不断优化产业投资环境,加大招商引资力度。先后制订出台了《加快促进旅游主导产业转型发展的政策措施》《促进滨江新区文化娱乐集聚区加快发展的若干政策》等共计14项产业扶持政策;举办“百日擂台赛”等产业推介活动12次;从全市产业部门选拔招商引资专员并分别派驻北京、上海、深圳进行招引工作。2018年,都江堰市先后成功举办都江堰·途易国际旅游发展大会、成都市“百日擂台赛”都江堰重点项目集中签约,一大批重大项目接连落户。

  随后,17个投资促进项目正式签约。上海欧万企业发展有限公司、乡伴旅游文化发展有限公司、上海牛路信息科技有限公司、北京缤歌网络科技有限公司、东周社、四川安飞通用航空有限公司等企业分别与都江堰市人民政府及相关部门、乡镇签署合作协议。

  该批特色文旅项目主要集中于旅游产业、服务业、现代农业、文化创意、精品民宿、体育赛事、通用航空等多种产业领域,将大大推动都江堰市全域旅游发展,提升市域经济实力。

责编:王娟

分享到:
0