繁體 English 旅游门户 收藏本站

太极遇见瑜伽丨第四届“中国(成都)——印度国际瑜伽节”在都江堰市开幕啦!

来源:市新闻中心 日期:2018-06-20 09:04:00 字体大小:

  为期5天的第四届“中国(成都)—印度国际瑜伽节”于今天在都江堰拉开帷幕啦!预计本届瑜伽节将吸引国内外千余名瑜伽爱好者参与。

  “吸气、伸展、两手向上。”“身体要从下半部分伸展。”……19日上午,一场别开生面的瑜伽课在都江堰市香港马术奥林匹克运动学校开展,来自印度的瑜伽大师带领着瑜伽爱好者们,跟随着节拍,缓缓地拉伸经脉,慢慢地扭转身体,为瑜伽爱好者示范着各种唯美的瑜伽姿态,学员们认真聆听,力求把每一个动作都规范到位。

  参加此次活动的瑜伽爱好者们来自全国各地,他们中既有瑜伽初学者、也有资深瑜伽练习者,在他们看来,瑜伽带给他们的除了身体的放松,更有心灵的净化。

  据了解,本届瑜伽节举行期间,1000余名瑜伽爱好者将与9位举世闻名的顶级瑜伽大师相聚一堂,共享瑜伽身心合一,天地融合的美丽,感受中印两个东方文明古国文化的交流与碰撞。

  据悉,中国(成都)——印度国际瑜伽节在都江堰市连续成功举办了三届(2015年——2017年),共吸引了上千名瑜伽爱好者参与学习体验。前三届瑜伽节邀请了来自印度的世界顶级瑜伽大师30多人,涵盖了几乎所有瑜伽派别。

  2016年瑜伽节活动现场

  活动期间开展了熊猫瑜伽快闪、瑜伽对话太极、印度文化周、印度媒体访成都、成都媒体访印度、摄影大碗拍大师等配套活动,中国的太极和印度的瑜伽是两国古代文化的瑰宝,在瑜伽节期间,两种东方文明的瑰宝在都江堰相聚。这样的文化碰撞,引起国内外媒体广泛关注,连年举办的瑜伽节也成为了都江堰的又一张旅游名片。

  2017年瑜伽节活动现场

  据本次瑜伽节相关负责人的介绍,本次活动的最大亮点就是将都江堰本土的太极文化融入到瑜伽之中,未来,太极文化将以瑜伽为媒介,更多地向国际推广,通过传播瑜伽、太极所倡导的健康生活,为和谐社会创造良好氛围。作为执行方他们充分借助新媒体、自媒体等宣传工具,通过多层次的大众传播活动、事件营销等方式在国内外推广“中国(成都)——印度国际瑜伽节”这一品牌,使之成为既专业又大众,既权威又娱乐的大型国际交流盛会。

  2016年瑜伽节活动现场

  据悉,本届瑜伽节将持续到6月23日,21日在户外还将举行一场瑜伽千人体验课,瑜伽与自然山水相融合,将给参与者带来不一样的体验。

责编:尹蓓 

分享到:
0