繁體 English 旅游门户 收藏本站

深入合作 更大力度吸引国际游客到都江堰旅游 中共都江堰市委书记卢胜会见德国驻成都总领事一行

来源:市新闻中心 日期:2018-06-14 09:42:00 字体大小:

  6月12日—14日,由都江堰市人民政府和中旅途易旅游有限公司联合主办的“都江堰•途易国际旅游发展大会”如期举行。在中旅途易(TUI China)的积极组织下,本届大会邀请到了来自欧洲、美洲、大洋洲近50家旅行商的100余名代表,涵盖德国、英国、澳大利亚、美国、法国、西班牙、阿根廷等16个入境旅游客源国,其中不乏TUI Germany、Key Travel、Active Asia、Carrefour等全球知名旅行商。与此同时,多国驻蓉领事馆嘉宾和旅游业界专家学者也齐聚都江堰,为都江堰旅游和“天府文化”点赞。

  6月13日,中共都江堰市委书记卢胜会见德国驻成都总领事施恪(Schmidt)一行,双方就旅游推介、旅游发展趋势、体育运动和环境保护等方面进行沟通交流。

  中旅途易首席执行官卜贵多(Guido Brettschneider), 中旅途易旅游有限公司首席运营官赵红宇,中旅途易旅游有限公司总监迟卫平,途易比利时产品专员卡特·范·德尔·奥维拉(Katrien Van der Auwera),成都市旅游局副局长杨齐英,成都市外事侨务办党组成员、成都市对外友好协会副会长李利,都江堰市委副书记、市长何维楷,市委常委、常务副市长李光辉,市委常委、宣传部长唐小峰,副市长袁明参加会见活动。

  施恪表示,中德旅游人次每年呈良好增长态势。当前,成都市正在加快修建天府国际机场,相信国际机场建好后,成都地区和德国的旅游人次将会有进一步增长。随着国际旅游趋势正在向乡村生活、养生、健康等方向发展,都江堰市按照成都市要求大力推进绿道建设,将会对喜爱徒步、自行车等具有运动和健康特色的德国游客形成良好吸引力。希望途易集团能和都江堰加强合作,实现互利共赢,他也会在朋友圈向更多的人推荐成都以及都江堰。

  卢胜向施恪一行介绍了都江堰市人文历史、天府绿道建设等方面情况。卢胜表示,感谢施恪总领事对都江堰市发展的关注,希望能够在施恪总领事帮助下促成与途易集团更加深入的合作。途易集团是全球知名的综合旅游集团,拥有着雄厚的实力及资源优势,每年为中国输送数以万计的游客。未来希望借助途易集团的渠道平台,将都江堰市旅游资源及产品更有效地推广出去,更大力度地推进国际游客到都江堰旅游。

  “都江堰和青城山是‘天府文化’乃至东方文化的代表作,近年来,已经在以德国和美国为代表的全球旅游市场具有一定影响力,我们就是希望来通过这样的深度合作,将‘天府文化’代表向全球推介。”中旅途易相关负责人如是表示。据了解,深度参与本届大会的中旅途易(TUI China)是全球第一大综合旅游集团——途易集团(TUI Group)在中国打造的强大团队。凭借传承自途易集团近百年的经验积累和遍及180个国家的强大资源,中旅途易携手全球知名旅行商,对都江堰市旅游业的国际化发展水平必将产生重大影响。

    关于途易集团(TUI Group)

  途易集团(TUI Group)是全球第一大综合旅游集团,世界500强,在全球约180个目的地开展业务,总部位于德国。集团在全球100多个国家共雇佣了67,000名员工,为2,000万名客户提供「一站式」综合服务,其业务涵盖了整个旅游价值链。集团拥有卓越的旅游运营商品牌、1,600家欧洲旅行社、5家欧洲航空公司、约150架中长途现代化飞机、300多家集团自有酒店及高端酒店度假村,如RIU和Robinson(罗宾逊俱乐部)。

  途易集团企业文化的一个重要特征是,履行在可持续经济、生态和社会活动方面的全球责任。途易已加入联合国全球契约组织,并且是目前唯一加入该组织的旅游集团,并上榜著名的道琼斯可持续发展全球指数。

    关于中旅途易旅游有限公司

  中旅途易旅游有限公司是首家外方控股的旅游界合资公司,其外方控股公司TUI股份公司是一家全球性的、多元化的旅游集团,其“途易世界”的品牌已享誉世界。2011年5月,中旅途易成为了中国第一批试点经营出境旅游业务的中外合资经营旅行社。

回顾与途易的“友谊之路”

  2017年9月11日,都江堰市与中旅途易公司在成都进行友好会谈,并达成合作意向。都江堰市市委书记卢胜、市委副书记李长文、市委常委、宣传部长唐小峰、中旅途易首席执行官Guido Brettschneider、总监迟卫平出席会议。

 

  2017年10月16日,中旅途易旅游有限公司首席运营官赵红宇率队来到都江堰市,考察旅游市场投资环境,并就相关项目合作进行座谈磋商。

  德国当地时间2017年12月14日,都江堰市代表团在德国柏林开展对外交流和项目洽谈。代表团一行拜访了途易总部、并与途易集团公共政府事务部主任弗兰克·普特曼进行会谈。市委书记卢胜代表都江堰市与途易集团代表卜贵多共同签署合作备忘录。根据备忘录,双方决定在2018年合作举办“2018都江堰·途易国际旅游发展大会暨国际水文化旅游主题推介会”,通过途易集团TUI渠道,邀请全球近百家主流旅行商、旅游专家及媒体前来都江堰进行培训、交流和考察,举办都江堰旅游资源推介、研讨会,通过资源梳理、产品研发,确立精品线路。双方力争开展长期的、深入的、战略性合作。

  2017年12月8日下午,由都江堰市旅游局、都江堰市投资促进局联合主办的“都江堰市2017年旅游项目集中签约仪式暨休闲旅游高端沙龙活动”在成都市锦江宾馆举行。现场举行了都江堰市2017年旅游项目集中签约仪式,都江堰市政府与中旅途易等22家企业签订协议。

责编:曾琨

 

分享到:
0