繁體 English 旅游门户 收藏本站

市政府召开第34次常务会议

来源:市新闻中心 日期:2018-05-16 09:15:00 字体大小:

  记者从5月14日召开的市政府第34次常务会获悉,都江堰市将出台相关配套政策,促进都江堰市新能源汽车分时租赁业有序长效发展。

   

  为贯彻落实国家加快新能源汽车推广应用的发展战略和顺应“互联网+”的时代要求,促进新能源汽车分时租赁业的健康有序发展,更好地为市民出行提供多元化服务,都江堰市将坚持规划引领、市场配置、资源共享,力争到2018年底,全市基本形成新能源汽车分时租赁服务网络(点)达到50个,充电桩达到200个;到2020年底,形成覆盖广泛的新能源汽车分时租赁服务网络(点)达到100个,充电桩达到400个。

 

  都江堰市将按照五个阶段实施。第一阶段开展市场调研,引入规范的运营企业;第二阶段坚持规划引领,落实政策扶持;第三阶段推进服务网点布局和充(换)电设施建设;同时,长期实施加强新能源汽车道路交通安全和治安管理、规范新能源汽车分时租赁运营管理。

   

  充电桩

  新能源汽车作为低碳环保的产物,契合都江堰市绿色发展的方向。会议要求各相关部门要明确职能职责,规划好、建设好、管理好,使各网点建设规范合理,推动都江堰市新能源汽车分时租赁业健康有序可持续发展。

分享到:
0