繁體 English 旅游门户 收藏本站

全球首个“熊猫主题街巷”精彩亮相!都江堰旅游又添新名片啦!

来源:市新闻中心 日期:2018-04-23 10:24:00 字体大小:

  4月22日,都江堰“熊猫小巷”开街仪式在都江堰建设路245号(原白果巷)隆重举行。仪式集合互动表演、艺术画廊、亲子娱乐、购物用餐等功能,还有动画主角“巴布”从荧幕穿越而来,带领游客畅游5大区域、8大主题馆,互动体验和城市礼品并存,满足游客对休闲娱乐的需求,让游客足不出户就能深度体验各具特色的“熊猫文化”!

   

   

   

   

  记者了解到,熊猫小巷占地总面积5012㎡,主打品牌《巴布熊猫》,将巴布一家作为街巷的创作原型及表现方式,结合艺术和文化理念进行设计,以“遇见你的幸福”为核心,对自然元素和人文元素进行合理统筹,打造集熊猫主题文化创意、城市幸福休闲旅游、主题文化互动体验和文创商业品质提升于一体的世界级的城市礼品旅游景点。

   

   

   

  熊猫小巷的创始人施美景先生表示,最开始的理念就是“熊猫灌城”,让“熊猫文化”深入到都江堰人民生活的方方面面。在都江堰市人民政府的支持下,最终落定“熊猫小巷”项目。“毫不夸张的说,熊猫小巷是全球首个以大熊猫为主题的城市旅游幸福体验馆。”施美景先生说。

   

   

  走进熊猫小巷,一座巨大的熊猫雕像映入眼帘,十分可爱。据悉,这位大名巴布熊猫,英文名Babo Panda的熊猫“来头”不小,是2006年全球首部大熊猫主题三维动画《巴布熊猫》的“男主角”,妙趣横生的情节,让这部作品进入当年国产优秀动漫推荐名单。

   

   

  除了随处可见的雕塑,街巷还开设了5大区域(文创精品区、主题餐厅区、创意体验馆、文化广场和文化风情街)、8大主题馆(世界馆、城市馆、民俗馆、艺术馆、生活馆、精品馆、画廊区和亲子游乐区)和30个小主题,共计60多个场景,通过视觉、味觉、互动的别样体验,让游客深度感受都江堰熊猫文化!

   

   

   

   

  值得一提的是,街区采用“新零售”(无人售货、旅游土特产和“熊猫+”)的运营方式,将主题体验馆、熊猫特色食品和熊猫文创产品相结合,深根都江堰、推广四川、面向全国、发展全球,把都江堰市的旅游文化、民风民俗、饮食文化等宣传出去,为打造国际生态旅游名城奠定坚实的基础。“我们的最终目的是打造成为世界级的城市礼品旅游景点,让中国熊猫IP走向世界。”熊猫小巷相关负责人说。

   

   

   

   

   

   

   

  熊猫小巷一方面丰富都江堰市旅游业态,另一方面,与其他旅游项目形成资源共享、优势互补,共同为都江堰建设国际生态旅游名城而努力。仪式当天,熊猫小巷还与都江堰旅游商务有限责任公司及各大旅行社代表进行了签约,将齐心协力,共同促进都江堰旅游行业的发展。

   

  传承巴蜀文明,弘扬天府文化。近年来,都江堰市抢抓“西控”转型发展机遇,立足国际生态旅游名城的发展定位,积极挖掘熊猫文化,全力塑造熊猫品牌,加快推进世界大熊猫旅游目的地建设,努力让大熊猫成为都江堰又一张响亮的城市名片。

   

   

   

   

责编:尹蓓

分享到:
0