繁體 English 旅游门户 收藏本站

“健康中国游2018”(都江堰站)首站活动成功举办 全球知名医疗康养专家共话都江堰国际健康旅游目的地建设

来源:市新闻中心 日期:2018-04-23 10:17:00 字体大小:

  4月20日,由四川省旅游投资集团(以下简称“川旅投”)、四川省旅游协会、四川健康养老产业股份投资基金联合主办,都江堰市人民政府、台湾永龄健康基金会、成都中医药大学附属医院治未病中心、四川省旅游学校、四川中医药发展促进会健康旅游分会、四川养生旅游协会(筹)协办的“健康中国游2018”首站活动在都江堰市举行。来自全国各地旅游、医疗行业的知名专家学者围绕“如何在世界双遗产城市布局国际康养旅游目的地”进行交流讨论。

   

  中共都江堰市委常委、宣传部长唐小峰在致辞中表示,近年来,都江堰市围绕“国际生态旅游名城”发展定位和“双心两区”全域发展空间,在大青城休闲旅游产业园区着力开发康检疗养、生态旅游、度假休闲、户外运动等旅游产品,大力招引和发展康养、医疗相关产业,并促进其与旅游产业融合发展,努力建设国际养生度假旅游目的地。希望通过本次活动,进一步与投资企业和专家学者加强沟通、深化合作,运用先进的康养理念、成熟的运营模式、创新的技术实践,将都江堰市打造成为国际医疗康养旅游中心。

 

  活动邀请到诺贝尔医学奖候选人、癌症病理学专家、世界百名科学家、美国德州大学病理部副教授、美国阿肯色大学病理部教授许世明,成都中医药大学附属医院治未病中心主任、教授、博士生导师吴节,四川省旅游学校校长赵晓鸿,四川省养生旅游协会筹备组秘书长杨红,四川省旅游学校巴蜀武术养生学院院长刘绥滨,绿地康养产业集团总经理助理陈小华以“康养”为主题发表演讲。

   

  活动中,各位专家学者还以自身专业角度出发,以“旅游+医疗”和未病市场、抗衰老、医养、干细胞等论题为主题,分析了康养旅游未来的发展,同时也为都江堰发展国际康养旅游产业提出意见和建议。

   

   

  许世明

  许世明认为,都江堰是双遗城市,气候宜人,土地面积也够大,在国际上有很大的知名度,再加上这里医务人员素养品质很高,所以很适合发展康养旅游产业。他建议,都江堰多引进一些医学健康管理、人工智能、大数据这些比较精准的医疗概念,把康养旅游产业打造得更专业、更好。

   

  赵晓鸿

  四川省旅游学校校长赵晓鸿认为,都江堰环境好、旅游业强,本身就具备发展康养旅游产业的基础条件;其次,都江堰是道教发祥地,道家的理念就是养生,所以都江堰很适合发展康养旅游产业。他建议,发展康养旅游产业要符合都江堰国际生态旅游名城的定位,走高端路线,吸引更多海外游客前来。

  记者还从活动上获悉,川旅投联合复华集团拟在都江堰市打造“都江堰·大熊猫国际旅游度假区”和“玉堂镇宝瓶田园医养综合体”项目,总投资逾百亿。

   

  柯维任

  “都江堰是国家中医药健康旅游示范区创建单位、世界双遗产城市和国际旅游城市,旅游业与健康、医疗等相关产业发展得十分融合,这就是我们想将项目落地都江堰的理由。相信落地后,能进一步扩大都江堰在全国乃至世界的影响力和知名度,助力都江堰成功打造国际医疗康养旅游中心。”四川旅游旅游创新开发有限责任公司总经理柯维任告诉记者。

  川旅投董事长任丁,四川旅游协会常务副会长、秘书长柴延祝,四川省旅游协会副秘书长尹海生和都江堰市政协副主席、滨江新区管委会主任杨永奎参加活动。

责编:尹蓓

分享到:
0