繁體 English 旅游门户 收藏本站

振兴乡村发展 展示田园魅力一一市领导督导郊野绿道建设

来源:市新闻中心 日期:2018-03-14 09:51:00 字体大小:

  3月12日,都江堰市委副书记、市长何维楷率队前往天马镇、柳街镇,调研督导郊野绿道建设相关事宜。副市长李川虎参加督导。

  督导组先后到田园综合体天马绿道、柳街田园绿道,通过实地查看和听取汇报的形式,详细了解了2个乡镇田园绿道总体规划和推进情况,并指出,田园绿道建设是我市全面推进乡村振兴战略的重要举措,也是我市落实“西控”战略的重要抓手,对都江堰市建设国际生态旅游名城具有重要意义。

  因此,相关部门、乡镇(街道)要充分认识绿道打造的重要意义,科学制定规划方案,明确工作思路、细化工作措施、落实工作责任、确保项目建设加快推进。

  督导组还就天马镇玫瑰花溪谷、柳街镇黄家院子、青城湾等点位进行调研,就当地乡村旅游发展工作进行现场办公。督导组要求,要结合当地实际,充分学习借鉴其他地方的做法和经验,将郊野绿道和沿线的川西林盘、乡村旅游景点结合起来,突出重点、建出特点,努力打造成承载乡愁、充满田园美好体验的乡村旅游景点,吸引更多市民游客前来体验、游玩,使当地拥有更多经济发展的机会,给老百姓带来更多实惠。

责编:曾琨

分享到:
0