繁體 English 旅游门户 收藏本站

成都市两会|锐意进取 拼搏实干 推进经济社会发展再上新台阶 于伟参加都江堰市代表团审议

来源:市新闻中心 日期:2018-02-28 10:00:00 字体大小:

  2月25日,成都市“两会”期间,成都市人大代表、成都市十六届人大常委会主任于伟参加了都江堰市代表团的审议。

  审议现场气氛热烈,市人大代表踊跃发言。大家纷纷表示,政府工作报告实实在在地展现了过去5年所取得的辉煌成绩,全面细致总结成都市2017年经济社会发展情况,并对2018年工作提出建议,针对性强,实用性高,是一份求真务实,催人奋进的好报告。

  在听取了代表们的发言后,于伟说,报告总结过去5年及2017年的工作用数据说话,实事求是,求真务实;对未来5年及2018年的工作安排全面贯彻市第十三次党代会、市委十三届二次全会精神,对表“全面落实年”各项要求,推进经济社会持续健康发展的各项部署安排得当,路径清晰,措施详实。他说,近年来,成都经济社会发展成绩可圈可点,十分显著。当前,成都发展进入了一个新的阶段,发展后劲显著增强,以轨道交通尤其是地铁建设为代表的基础设施加快建设,城市功能品质实现新提升;生态环境持续改善,空气优良天数明显增加,PM2.5、PM10年均浓度持续下降,群众感受到了实实在在的变化;保障和改善民生获得新进展,财政一般公共预算支出大部分用于民生事业,教育、医疗、养老、就业等工作狠抓落实,人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。党的十九大对推动高质量发展,建设现代化经济体系提出了一系列新的更高要求,市第十三次党代会、市委十三届二次全会作出了科学决策部署,希望市政府全方位抓好落实。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,成都未来一定会发展得更好。希望都江堰市认真贯彻落实好“西控”战略部署,充分发挥独特的自然禀赋和资源优势,锐意进取,拼搏实干,推进经济社会发展再上新台阶。

责编:曾琨

分享到:
0