繁體 English 旅游门户 收藏本站

同向发力 推动政府工作高位起步 顺利开局

来源:市新闻中心 日期:2018-02-26 10:30:00 字体大小:

  2月24日,市委副书记、市长何维楷主持召开市政府2018年第2次市长办公会,安排市政府近期,特别是一季度重点工作,促进政府领导班子相互配合、同向发力,推动今年政府工作高位起步、顺利开局。

  会议指出,今年是成都市确定的“全面落实年”,市政府领导班子要结合各自分管领域工作实际,认真抓好习近平总书记来川视察重要指示精神,以及近期省、成都市和都江堰市系列重要会议工作部署的贯彻落实,高标准、高质量、高效率推动市政府各项工作落实。

  会议要求,要加快推进经济目标运行、目标分解和民生工程以及重大项目促建等工作,精准施策、有的放矢,确保一季度实现“开门红”。要做好公园路片区、绿地康养小镇项目片区等重点片区的规划工作;抓好重大交通基础设施项目的推进和协调保障工作;抓好信访维稳、社会治安综合治理等工作。要针对2017年环境保护、城市综合管理等方面的短板问题,组织专题研究,特别是体制机制的问题,针对性制定工作计划,主动对接上级主管部门,确保今年这两项工作有大的改观。要集中精力抓好天府源田园综合体、聚源川西林盘聚落示范区建设,加大政府投资项目推动和社会投资招引力度,确保按照时间计划出形象、出效果。

  会议强调,各位分管产业园区的副市长,要督促各园区落实项目化工作要求,细化制定年度工作计划清单,促进园区加快建设发展。

责编:曾琨

分享到:
0