繁體 English 旅游门户 收藏本站

市政府召开第26次常务会

来源:市新闻中心 日期:2018-01-08 09:02:00 字体大小:

  1月5日,都江堰市委副书记、市长何维楷主持召开市政府第26次常务会,专题传达学习了中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会议、成都市政府第94次市长办公会议精神。

  会议强调,都江堰市政府系统各级各部门一定要牢固树立绿色低碳发展理念,严格贯彻落实中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会和成都市政府第94次市长办公会精神,切实转变发展观念,积极探索加快绿色发展的实践途径。对各类环境问题,各责任单位必须主动认领、坚决整改,以实实在在的工作成效扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任。

  会议要求:

  ✦ 要不断增强环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感,切实增强做好生态文明建设和环境保护工作的思想自觉与行动自觉;

  ✦ 要坚持问题导向,对环保督察发现的问题立即形成整改清单、分类施策、精准发力,逐项研究解决,同时着眼长远,建立长效机制,认真开展“回头看”,坚决防止问题复发;

  ✦ 要加快完善生态文明制度体系,推动产业转型升级,实现人口、资源、环境协调发展,持续抓好大气、水、土壤污染防治“三大战役”;

  ✦ 要加快建立生态补偿制度,强化绿色低碳发展政绩考核问责,共同推动空气质量持续好转;

  ✦ 要加强宣传引导,积极倡导“共建、共治、共享”理念,努力营造生态环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好社会风尚。

  本次常务会还传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议、四川省委经济工作暨全省金融工作会议和成都市委经济工作会议精神;并审议了《都江堰市城市建设“十三五”规划(送审稿)》《都江堰市工业发展“十三五”规划(送审稿)》《都江堰经开区产业发展规划(2017-2035)(送审稿)》等议题。

责编:尹蓓 

分享到:
0