繁體 English 旅游门户 收藏本站

发改局三举措加强清理规范转供电环节收费工作

来源:市发改局 日期:2018-11-09 16:21:00 字体大小:

  为贯彻落实《国务院政府工作报告》提出的“一般工商业电价降低10%”的目标任务,激发企业活力,促进经济平稳发展。根据国家、省、市发展改革委《关于贯彻落实清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》及《关于降低一般工商业电价文件的通知》规定,市发改局积极落实做好相关工作,确保降价成果真正惠及终端用户。一是加大政策宣传力度。通过都江堰市政府门户网站、成都市门户网站、政务微博、政务微信等新媒体,对政策文件及时进行公示公开;建立无固定期政策培训制度,组织召开清理转供电环节收费政策宣传提醒告诫会,对全市50余家转供电主体进行政策培训,发放政策宣传册100余本,提高群众对政策的知晓度和理解度。二是一对一上门指导。成立政策宣传小组,分批次对全市1000多家转供电主体进行一对一上门宣传和指导,对存在的问题进行现场答疑解惑,帮助商户加快降低经营成本,现已完成天和盛世、百伦广场等大型商业转供电主体电费清理工作。三是及时收集政策反馈意见。通过召开全市街道办(社区)清理转供电环节收费有关事项推进会,及时收集政策反馈意见,群众对此次降费政策给予一致好评,让惠民真真落到实处,同时,就推进过程中存在问题和意见形成台账,拟上报成都市发展和改革委。

责编:曾琨 

分享到:
0