繁體 English 旅游门户 收藏本站

市司法局实施“1234”举措开展旅游法律服务

来源:市司法局 日期:2018-07-12 13:19:00 字体大小:

  一是建立1套服务机制。整合律师、公证服务,人民调解、法治宣传、法律援助等职能,设立旅游法律服务办公室,研究出台旅游法律服务实施方案并纳入《都江堰市促进法律服务业发展行动计划》,明确服务职责、开展形式、任务分工等,保障服务工作落地实施。

  二是组建2支服务队伍。挑选机关科室及灌口、青城山、龙池三个司法所工作人员计15人,建成机关旅游法律服务工作队,开展旅游法治宣传、法律咨询、纠纷调解等日常服务工作;遴选市内优秀律师30人组成旅游法律服务人才库,参与帮助涉旅企业开展相关法律知识培训、项目谈判,协助起草、修改、审查合同、协议和其他法律文书,代理诉讼和非诉讼等法律事务。

  三是打造3个服务点位。依托市法律援助中心、安龙海棠博览园、都江堰景区游客服务中心打造了市司法局旅游法律服务办公室、安龙镇乡村旅游法治景观苑、都江堰景区法治宣传点,负责受理或宣传旅游法律服务。

  四是开展4类专项宣传活动。依托春节、五一、端午等重大节假日在市内主要景区、文创项目、涉旅企业(单位)开展送法进景区、进企业和“三治一增”主题宣传、民工工资清欠专项活动。今年已开展旅游法律服务宣传10场次。

责编:曾琨

分享到:
0