繁體 English 旅游门户 收藏本站

启动应急价格监测程序 实时掌握民生价格动态

来源:市发改局 日期:2018-07-12 17:19:00 字体大小:

  近日我市连降暴雨,为实时掌握居民主副食品价格动态行情,自2018年7月起,市发改局价格监测中心启动了汛期蔬菜等重要商品应急市场价格监测,调增了市场巡查频次,精心组织人员,深入到商品批发、零售市场,监测市场蔬菜等主副食品零售价格,及时掌握价格异常波动情况,同时做好预警。

  从目前的监测情况看,我市彩虹、荷花池、东旺等市场蔬菜零售自产自销区域货源有所减少,零售摊点货源较为充足;价格总体有所波动,增幅控制在合理区间。 

  夏季本是蔬菜生长旺季,因近日连降暴雨,大批蔬菜被淹,再加上雨后高温天气加持,导致蔬菜成批量坏死可能性增大,蔬菜供求关系变化或将至使价格上涨,预计蔬菜价格上涨行情将持续一段时间。我中心将继续密切关注市场价格行情,做好价格动态预警工作。 

责编:曾琨 

分享到:
0