繁體 English 旅游门户 收藏本站

突发燃气险情 市建设局迅速处置

来源:市建设局 日期:2018-07-12 16:43:00 字体大小:

  7月11日,接到中石油D660连山-彭州输气管线鸭子河段穿越管道被洪水冲断,停止向我市供气的紧急通知后,我市立即启动《都江堰市燃气供应保障应急处置预案》,按照“先生活后生产,先重点后一般”的天然气供应保障顺序,对天然气用户有序限制供气,优先保障居民生活用气,最大限度地减少燃气供应中断造成的全市各行业经济损失和社会影响。

  市城乡建设局按照市政府《燃气应急保障紧急会》安排部署,要求市集能燃气公司:一是迅速启动《都江堰市集能燃气有限公司燃气供应保障应急预案》,充分发挥球罐储气调峰功能,合理实施供气调度;二是加快协调中石油、中石化企业,力争由中石油向中石化转供天然气,通过中石化管网紧急增大对我市的供气量;三是协调LNG供应保障支持,尽可能利用第三加气站LNG气化装置将LNG气化后,向公交车、出租车分时段供气;四是及时做好对全市各类天然气用户的宣传和解释工作,得到用户的理解和支持。同时市城乡建设局通过前期的保供安排,已完成我市两家液化石油气企业储罐的满额储备,另备2槽车液化石油气,液化石油气钢瓶、燃气灶具等准备充分,已做好迅速为天然气断供用户提供替代能源的各项准备工作。

  目前我市已发布紧急停气通知,各部门、燃气企业已按预案要求全面开展各项工作。下阶段,市城乡建设局将密切跟踪事态发展,及时掌握并报告应急处置情况,协调各应急联动机制成员部门和有关单位开展应急处置工作。

责编:曾琨 

分享到:
0