繁體 English 旅游门户 收藏本站

市公安局聚焦三大警务护航国际生态旅游名城发展

来源:市公安局 日期:2018-06-14 16:39:00 字体大小:

  一是聚焦民生警务。牢牢把握以人民为中心的发展思想,找准新时代公安工作的着力点,主动顺应人民过上美好生活的新期待,深入开展扫黑除恶专项斗争和打击“盗抢骗”“三车”和“缉枪治爆”等系列专项行动,提升打击整体实效;深入开展积极探索打击黄赌毒领域犯罪新机制、防范电信网络诈骗和新型经济犯罪新办法,提高群众安全感。

  二是聚焦智慧警务。牢牢把握大数据发展大势,充分运用物联网、智能设防、监控智能分析等信息化技术和手段,试点打造“平安智慧小区”和古城区立体化、信息化社会治安防控体系,实现安防智能化全覆盖;统筹推进天网、“雪亮”工程和社会监控“三网”建设,实现对社会治安的动态掌控。紧盯“节假日、大型旅游节庆活动、景区”三个关键点,深化“科学治堵”工作。

  三是聚焦创新警务。认真总结太平所警务运行模式的成功经验,持续推进派出所警务运行模式改革;深入推进执法闭环式管理,着力提升全局执法能力和水平;全面完善联勤联动、快速查处、同步巡逻和综合培训等机制,深化“旅游警察”建设;围绕“互联网+政务服务”,努力为群众提供智能化、优质化服务。

责编:曾琨

分享到:
0