繁體 English 旅游门户 收藏本站

强化风险沟通 保障食品安全城市创建 ——市卫计局组织召开2018年第一季度食品安全风险监测会商会

来源:市卫计局 日期:2018-05-17 09:48:00 字体大小:

  为切实做好我市食品安全风险监测、评估以及风险沟通工作,全力保障食品安全工作以及食品安全城市创建工作,5月14日,市卫计局组织召开了2018年第一季度食品安全风险监测会商会,市发改局、市场监管局、农林局、经信局、商务局以及疾控中心等部门、单位参会。

  会上,市市场监管局、市发改局(市粮食局)、市农林局(市农产品检验中心)、市商务局、市经信局分别通报了2018年第一节度食品安全监管、监测工作开展情况;市疾控中心通报了2018年第一季度食品健康危害因素和食源性疾病监测情况,对食品安全风险点、风险因素以及风险隐患进行了分析,并提出了风险防控措施和建议。

  通过此次会议,进一步整合各相关部门食品安全监管和监测情况,扩大了食品安全风险监测、评估面;加大了食品安全风险监测、评估以及风险沟通力度,切实做好食品安全风险管理;有力保障了我市食品安全工作及食品安全城市创建工作。

责编:曾琨

分享到:
0