繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市启动全国城市节约用水宣传周活动

来源:市水务局 日期:2018-05-17 15:32:00 字体大小:

  5月13日-19日是第二十七届“中国城市节水宣传周”,此次宣传周的主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”,旨在动员广大市民共同关注水资源,营造全社会的节水氛围,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,使广大市民在日常生活中养成良好的用水习惯,促进生态环境改善,人与水和谐发展,共同建设碧水家园。为增强市民节约用水、保护水资源的自觉性和责任感,5月15日,都江堰市人民政府节约用水办公室在南桥广场组织了一场名为“节约用水,呵护地球”的全国节约用水宣传周启动仪式。水务局各单位、北街小学、顶新新建小学、泡桐树小学(都江堰校区)等学校参加了启动仪式。

  水务局青年职工带来了题为《赞美祖国,祝福水利》诗朗诵,尽情抒发了对祖国的赞美,对人水和谐的期盼,展现了水务工作者勇于奉献的情怀;北街小学的《流淌的生命》,通过都江堰小朋友与六朝古都西安小朋友的对话,诠释了保护环境珍爱生命的意义,以及珍爱绿水悠悠都江堰,精心呵护源流水的的决心;顶新新建小学的《感恩母亲》,通过对英语单词“mother”(母亲)每个字母的诠释,赞美了无私的地球;顶新新建小学的《最后一滴水》,给我们带来节水、节电、环保与地球的关系的思考,发出了震耳发聩的呼声“世界上的最后一滴水不要是我们的眼泪”;泡桐树小学(都江堰校区)的《节约用水从我做起》,强调了生活中身边节水的重要性和意义,呼吁点点滴滴中来节水。启动现场上,各学校也把同学们办的节水小报张贴悬挂出来,展现了同学们对节水的认识,感悟和期盼。最后,参加启动仪式的同学、水务局工作人员、现场群众和游客在启动仪式主题版上庄重签下自己的名字,也写下了自己对共建美好家园的愿望和决心。

  在节水宣传周期间,节水办将面向学校组织题为“守护岷江河,保护水资源”的讲座,并向各学校的“节水小卫士”颁牌。各学校也通过倡议书、宣传小报和美术作品、组织学生参观污水处理厂、社区节水宣传、发《致家长信》、发放节水宣传资料、广播站及 LED宣传、用绘画、作文、手抄报、美篇、微视频的方式记录节水感悟、组织主题班会讨论、评选“节水小天使”、征集节水金点子等形式开展节水宣传活动。

责编:曾琨

分享到:
0