繁體 English 旅游门户 收藏本站

成效显著 亮点突出——都江堰市资助工作在成都市交流分享

来源:市教育局 日期:2018-04-17 09:03:00 字体大小:

  4月12日,成都市召开了2018年全市教育资助工作视频会议,各区(市)县教育局分管负责同志及学生资助中心全体人员参会,会议由成都市教育教育技术装备中心主任亢进主持。我市作为五个交流发言的区市县之一,围绕“精准资助”“资助宣传”“规范管理”进行了工作经验交流。成都市教育资助中心副主任史强传达了四川省学生资助工作会议精神并安排布置了2018年成都市教育资助工作,成都市教育局副局长赖石梅对全市教育资助工作提出要求。

  都江堰市教育局资助工作分管负责同志王逊在会上作了题为《广泛宣传 扎实推进 开创生源地信用助学贷款工作新局面》的交流发言,从方案制定、责任落实、分级培训、广泛宣传、优质服务等方面分享了我市助学贷款工作取得的突出成效,展示了工作特色和亮点,交流发言得到了成都市教育局的充分肯定。赖石梅副局长指出,都江堰市资助工作以精细化的服务,让办理者体验到方便、快捷,用“热心、细心、耐心”让经济困难家庭感受到国家扶贫助学政策的温暖,是真正体现了做好扶贫工作所必须具备的政治意识和责任意识。

  赖石梅副局长强调,每位资助工作人员不仅是资助工作者,同时也是德育工作者,在开展资助工作的同时,要言传身教,教会了学生诚信做人、做事,实现资助育人,励志的功效。

责编:尹蓓

 

分享到:
0