繁體 English 旅游门户 收藏本站

市建设局科学谋划天府绿道建设

来源:市建设局 日期:2018-04-17 08:52:00 字体大小:

  一是强化规划统筹。以《天府绿道规划建设导则》为指引开展都江堰市域绿道总体规划编制,科学确定绿道空间布局、设施配套和建设目标,详细制定阶段建设任务和保障措施二是多元资金投入。认真梳理各类资源,结合城市经营管理理念,通过绿道冠名、拍卖沿途广告权等办法,动员社会大单位、大企业认建绿道,多渠道筹集建设资金。三是借力城市改造。结合棚户区改造、城中村改造、两拆两增、水环境治理等工作,统筹推进绿道沿线堵点的拆迁、征地、收储、安置等工作。结合田园综合体建设、精华灌区打造、川西林盘修复等工作,加快推进金马河绿道、蒲阳河绿道、走马河绿道、锦江绿道都江堰段和田园郊野绿道建设,力争最先形成绿网景观。四是谋划景城融合。在突出绿道公益性的前提下,提前思考天府绿道名片效应,科学布局相关业态,构建完整的消费产业链,将绿道建设发展成为实现景城一体化的机遇性途径;注重兼顾经济性,以藤结瓜、综合开发,放大都江堰市特有文化的吸引力,布局各类新潮、顶级的文体赛事活动,拓展全域旅游纵深,构建较为完整的消费产业链,建设全面体现新发展理念的都江堰市绿道体系。

责编:尹蓓

分享到:
0