繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市财政局多举措圆满完成2017年度部门决算工作

来源:市财政局 日期:2018-02-13 09:03:00 字体大小:

  部门决算是各预算单位财务状况和预算执行综合情况的综合反映,是编制部门预算、实施精细化科学化收支管理的重要依据。日前,市财政局坚持“真实、准确、全面”的原则,采取多项措施圆满完成了2017年度部门决算编审工作。

  一是周密制定工作方案,及时组织召开全市部门决算专题安排会,对决算的内容进行了重点学习,对如何编制好决算、提高决算编制质量及决算中的时间安排等具体事宜作了相应的安排,为确保决算工作圆满完成夯实基础。

  二是加大业务培训力度。在决算工作开展前,组织全市200余户单位开展了决算编制及口径说明培训。编制过程中,及时收集单位在决算编制过程中遇到的问题,以编审问答形式统一汇总并及时通过网络工作群下发单位,及时发现问题,及时进行处理。

  三是强化系统支撑。充分利用金财网络,集中部署数据库及应用服务,为全市各行政事业单位搭建在线采集、审核、汇总平台。同时,升级简化参数,建立安全的数据保障体系,加大审核力度,优化了编审程序,保证了数据安全,提高了数据质量。

  四是决算编报人员认真学习新的部门决算编制规则,扎实做好财政决算编审基础工作,以严谨认真的科学态度贯穿决算工作始末。2018年1月25日,我市决算报表编制工作顺利通过成都市财政局的集中会审,圆满完成2017年度部门决算各项工作任务。

责编:曾琨

分享到:
0