繁體 English 旅游门户 收藏本站

排查隐患 确保安全——市建设局组织开展“春节”节前燃气行业安全检查

来源:市建设局 日期:2018-02-13 15:34:00 字体大小:

  为扎实做好春节期间燃气安全生产工作,杜绝各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,近日,市建设局组织人员对我市集能燃气有限公司沙西线CNG加气站、聚源储配站、石油液化气物资有限公司充装站及天马液化气配送点、胥家液化气配送点等进行了春节节前安全检查。

  检查人员重点对企业安全生产主体责任、安全生产管理制度落实、突发燃气事故应急处置、燃气设备设施安全运行、24小时值班等进行了全面细致的检查。针对部分企业存在的突发燃气事故应急处置预案不完善、安全巡查及隐患排查不到位、档案资料不规范、工作区域环境脏乱等问题,市建设局要求:一是我市燃气企业要认真履行安全生产主体责任,切实做好燃气安全生产管理工作;二是要继续加强与气源单位的对接,确保我市今冬明春生产、生活用气平稳,供应有序。同时要求市集能燃气有限公司要加快制定储气调峰设施建设计划,加快形成我市3天用气量的应急储气能力;三是要求燃气企业春节期间要加强值班值守,扎实做好年前各项检查、巡查和日常维护工作,不放过任何细节,及时排除事故隐患,确保人民群众生命财产安全,确保春节期间全市供用气安全;四是加强工作区域环境秩序整治,创造良好的经营环境。

责编:曾琨

分享到:
0