繁體 English 旅游门户 收藏本站

都江堰市开展“2018红盾春雷行动” 着力构建统一开放竞争有序市场体系

来源:市新闻中心 日期:2018-01-15 09:32:00 字体大小:

  记者从都江堰市市场和质量监督管理局召开的“红盾春雷行动2018”动员部署大会上获悉,从即日起至3月底,都江堰市将在全市范围内开展以“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动2018”,着重打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境和集中整治“晚霞消费维权”。

  据悉,本次行动将通过采取“3+X”模式,进一步规范市场主体经营行为,推动构建统一开放、竞争有序的市场体系,为都江堰市经济健康发展营造良好的市场环境和营商环境,助推国际生态旅游名城建设。其中“3”就是3个规定动作,即打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境;“X”是自选动作,即职能部门根据实际情况创新的工作机制,着力营造更加公平、开放、透明、有序的市场环境。

  在此次专项行动中,都江堰市市场和质量监督管理局该局将紧紧围绕重点领域充分发挥职能作用,实施线上线下一体化监管,严厉打击传统市场和互联网市场假冒伪劣、不正当竞争等违法行为,集中整治都江堰市市场秩序的突出问题,加大对严重损害市场竞争秩序和侵害消费者权益案件的查处力度,规范相关行业和领域,维护公平竞争秩序,构建公平、诚信的长效监管机制,确保都江堰市人民群众消费安全。

责编:曾琨

分享到:
0